这是什么病啊,急求答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18岁,男,急起发病2日,体温41℃伴头痛、身痛,乏力,呕吐多次。体查:急性重病容,神清,颈软胸前、腋下可见抓痕样条索状出血点心肺正常,肝于肋下1.0cm,血象:血色素1... 18岁,男,急起发病2日,体温41℃伴头痛、身痛,乏力,呕吐多次。体查:急性重病容,神清,颈软 胸前、腋下可见抓痕样条索状出血点 心肺正常,肝于肋下1.0cm,血象:血色素170g/L,白细胞36.2×10^9/L,中性粒细胞0.78,淋巴细胞0.22,血小板40×10/L 尿蛋白(++++)
应考虑:
1.伤寒
2.钩端螺旋体病
3.流行性脑脊髓膜炎
4.肾综合征出血热
5.急性肾小球肾炎
唐唐198804
白细胞没有打错吧,如果是感染很严重了。
伤寒白细胞和中性粒细胞比一般偏低,淋巴细胞比相对偏高,故不是。
钩端螺旋体病,可以蛋白尿、血小板降低,但白细胞一般不超过15,蛋白尿也只往往是是轻度。
流脑,往往是有剧烈头痛,不符合。
肾综出血热,症状符合,尽管是病毒性感染,但发病三天白细胞和中性粒细胞可明显增高,血小板从第二起来是减少,大量尿蛋白,故高度符合。
急性肾小球肾炎,往往伴血尿,一般还有水肿,蛋白尿是轻度,不引起血小低。
综合上述,认为是肾综出血热。
伊夏葵
一概是肠胃炎吧,还是青春期呀
ziyou003
高度怀疑肾综合症出血热