microsoft store打不开,提示代码是: 0x80131500,怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可试试按开始 》 查找 "控制面版" 》 用户账户 》 用户账户 》 管理账户 》 [点击] - 在电脑中添加新用户(给予管理员权限)》 重启 》 登入新账号看看。如果那问题不存在了,那么有可能您的旧账号有些文件损坏了。
如果问题依旧,请务必备份好您在C盘的个人文件(比如桌面 (Desktop), 文件资源管理器中"此电脑"下面的图片 (Pictures) \ 音乐 (Music) \ 文档 (My Documents) \ 视频 (Video) \下载文件夹 (Download) 中的数据), 然后恢复系统尝试。
寒冰追风ice
这是我从Microsoft反馈中心看到的回复

很有用反正我本人是试过了很多重置的方法都不好使,试了一下觉得不错
原文:我现在知道如何解决了,首先找到开始键也就是屏幕的左下角的windows键,点击,在最近添加的那一栏里找到windows系统,点击,然后找到控制面板,点击,在点击网络和internet,再点击internet选项,在最上面那一横向的地方找到【高级】那个键,点击,找到TLS 1.1和TLS 1.2,然后勾选在应用,然后就OK了!
转自其他网友哈,Microsoft社区我不知道这么标注,只是希望大家有帮助
堕天使yKKRV
1、按wondows键+R键打开输入框,输入inetcpl.cpl,按回车确定。2、找到高级,下拉找到TLS 1.2勾选即可。
p64516120
今天有个修图软件提示有更新,打开Microsoft Store时却提示“无法加载页面”,错误代码“0x80131500”

总结了几个处理方法,可以尝试以下方法修复Microsoft Store:

处理方法1:

清理应用商店的缓存,看看是否可以恢复正常:

按“WINDOWS 徽标键”+“R”键,在运行窗口中,键入“WSReset.exe” 并点击 “运行”。

处理方法2:

打开 设置>应用>应用和功能>在左边的列表中找到应用商店选中>高级选项>重置。

处理方法3:

打开 IE 浏览器,点击设置,打开 Internet 选项,点击高级,并勾选 “使用SSL 3.0”、”使用 TLS 1.0“、”使用 TLS 1.1“、”使用 TLS 1.2“,应用后重启电脑,查看能否解决问题。

或“WINDOWS 徽标键”+“R”键打开“运行”输入 inetcpl.cpl,点开高级往下拉,勾上 “使用SSL 3.0”、”使用 TLS 1.0“、”使用 TLS 1.1“、"使用TLS 1.2"选项,或者点还原高级设置。

处理方法4:

Internet设置 - 连接 - 局域网设置

勾选”自动检测设置“,并取消勾选其他选项

当包括MS Store在内的大部分UWP应用无法联网的时候,可以试试这个

处理方法5:

如果上述方法均无效,可以尝试以下方案重新部署应用商店:

在“开始”菜单上鼠标右键点击,选择 “Windows Powershell(管理员)”

在打开的 “Windows Powershell(管理员)” 窗口中输入以下命令(慎用):

get-appxpackage *store* | remove-Appxpackage

再次安装:

add-appxpackage -register "C:\Program Files\WindowsApps\*Store*\AppxManifest.xml" -disabledevelopmentmode

经过简单折腾后,我们又可以看见熟悉的Microsoft Store界面了
freshashen
  • 1、打开“运行”输入 inetcpl.cpl (“WINDOWS”+“R”键,输入 inetcpl.cpl亦可)

  • 2、点开高级往下拉,勾上"使用TLS 1.2"选项,或者点还原高级设置。