红烧肉怎么做?

轻舟带你游世界

用料

八角    2个

姜片    若干

生抽    两勺

五花肉    500克

料酒    两勺

冰糖    若干

葱    若干

姜    5片

蒜    2瓣

家常红烧肉的做法

  • 五花肉切块备用,最好带皮五花肉

    请点击输入图片描述

  • 准备好配料,家里小葱不够,用了三个葱果,大蒜可以选择不放,但是烧出来的大蒜也是蛮好吃的哦

    请点击输入图片描述

  • 生抽,料酒备好

    请点击输入图片描述

  • 五花肉焯水晾干,晾干很重要不然下锅时候会炸水哦

    请点击输入图片描述

  • 炒糖:冷锅冷油,冰糖下锅

    请点击输入图片描述

  • 冰糖开始裂了开始搅拌,期间转小火

    请点击输入图片描述

  • 不断搅拌,直到冰糖全部融化,慢慢焦糖色出来喽

    请点击输入图片描述

  • 主角来了,倒肉翻炒

    请点击输入图片描述

  • 肉上色后,放入葱,姜,蒜,八角,继续翻炒

    请点击输入图片描述

  • 料酒,生抽下锅翻炒

    请点击输入图片描述

  • 炒至肉内油渗出,这个颜色多么诱人啊

    请点击输入图片描述

  • 这个时候倒入一大碗温水,盖盖子大火煮开,然后转小火慢炖,小火炖45分钟,大火收汁;

    请点击输入图片描述

  • 出锅,美味啊

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    关于放盐问题,大家根据各自口味,我家口味淡就生抽够了,口味重的适当加盐

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。

主料:五花肉

辅料:八角,葱段,香叶,姜片

配料:白砂糖,盐,酱油,黄酒,冰糖,花生油

1.先把五花肉切成2.5厘米见方的块儿。

2.用凉水下锅。

3.水开后把肉块儿煮5分钟。

4.捞出,控净水份备用。

5.炒锅上火倒入少许油,煸香八角。

6.倒入细砂糖。

7.煸炒糖色。

8.煸炒到微黄色即可。

9.砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。

10.并开始出油后烹入黄酒。

11.倒入酱油翻炒。

12.炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。

13.把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。

14.然后,放入葱段、姜片、香叶。

15.最后放入冰糖

16.盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。

17.肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。

18.放少许盐,然后用旺火收汁。

19.汤汁收净便可出锅。

20.在收汁的时候,可顺便把多余的油滗出留作它用,此油味道很香,可炒菜还可做其它用途。

    小窍门

    红烧肉特点:色泽红亮、味道香浓、软烂滑润、肥而不腻。
    温馨提示:
    1、制作红烧肉的肉块儿,在切的时候不宜太小,因为成品后,肉块儿会收缩近一倍,所以,切时要掌握好肉块的大小。
    2、用水紧肉去异味时,要凉水下锅,烧炖时要使用开水,掌握这一要领,烧出的肉会很香,否则,口感和味道都不好。
    3、盐可放可不放,盐是为了找味儿用的,假如感觉太甜,可适当少放些盐,酱油有的很咸可不必再放盐了。成品吃起来,咸中带微甜即为合适,太甜或太咸都不好。

美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

畸形的猪

红烧肉

主料
五花肉适量
辅料
八角适量
葱段适量
香叶适量
姜片适量
配料
白砂糖适量
盐适量
酱油适量
黄酒适量
冰糖适量
花生油适量
红烧肉的做法步骤
1.
space

五花肉800克、八角15克、香叶1片、葱段50克、姜片30克、白砂糖20克、盐适量、酱油25克、黄酒30克、冰糖25克、花生油15克。

2.
space

先把五花肉切成2.5厘米见方的块儿。

3.
space

用凉水下锅。

4.
space

水开后把肉块儿煮5分钟。

5.
space

捞出,控净水份备用。

6.
space

炒锅上火倒入少许油,煸香八角。

7.
space

倒入细砂糖。

8.
space

煸炒糖色。

9.
space

煸炒到微黄色即可。

10.
space

砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。

11.
space

并开始出油后烹入黄酒。

12.
space

倒入酱油翻炒。

13.
space

炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。

14.
space

把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。

15.
space

然后,放入葱段、姜片、香叶。

16.
space

最后放入冰糖。

17.
space

盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。

18.
space

肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。

19.
space

放少许盐,然后用旺火收汁。

20.
space

汤汁收净便可出锅。

21.
space

在收汁的时候,可顺便把多余的油滗出留作它用,此油味道很香,可炒菜还可做其它用途。
来自清水岩积极进取的暖冬
材料:带皮五花肉500克、八角3枚、桂皮一块、姜25克、香葱20走、冰糖5粒、料酒1汤匙、生抽1汤匙、盐少许、老抽1汤匙
做法:
1、将五花肉切成2厘未左右方块肉。
2、凉水中加入适量的料酒,将切好的五花肉放入浸泡15分钟。锅中烧开水适量,将浸泡好五花肉放入开水中煮变色,捞出沥水待用。
3、锅烧热不放油,放入煮好的五花肉肉块,翻炒至表不生微微变色出油,将多余的油倒出,盛出五花肉待用。
5、加入料酒,生抽、老抽炒匀。
6、加入开水,没过红烧肉,烧开、撇去浮沫,放入姜、葱、八角、桂皮。
7、加盖转小火,中间注意观察,不要把水烧干了。
8、当肉烧软,开盖,加盐调味,转入大火烧,当肉汤收浓变粘稠时即可。