你如何看待当下多元文化的发展以及多元文化中中华文化的发展?(急求答案!!!谢谢!!!)

从小咖的眼里瞭望世界
当下多元文化的繁荣和发展是现在国家和人民经济社会发展到一定阶段的产物。
1,多元文化的发展反过来会对社会经济发展起到推动作用。当前我国文化产业发展星星向荣,以文化为载体孕育出了:动漫产业、民俗旅游、博物馆开发……这些创造出了新的消费,带动了经济发展。
2,多元文化的发展满足了当代社会人精神文化追求。物质发展到一定阶段,人们已不满足目前的现状,有更多的需求开始出现,这时,不少人眼光放在了休闲娱乐等更高层面的追求上;多元文化迸发出的活力,使得人们有了更多的选择,使得人们开阔了眼界。
3,多元文化并存共生,展现了现代人兼容并包的精神品质。有利于我们更好的走出国门,走向世界,更加自信的面对其他国家文化,增进彼此沟通交流。

当然,我们坚持多元文化共同发展,更要强调坚持以中华文化为主流文化,反对落后的、腐朽的文化为核心的思想价值体系。中华文化是中华民族的立身之本,是需要我们继承和发扬的;坚定主流文化的导向作用,就是坚定我们作为中华民族的传统,就是指引我们文化发展的明灯。
中研普华