法语选择题 解析加翻译,merci~

aline15
下面或者上面两同学答案正确,是un coup de main, 帮忙的意思。其他选项,b.un peu ,可以说Voulez-vous un peu d'aide ? 可是不能说un peu de main
C.aide:Voulez-vous de l'aide?---Avez-vous besoin d'aide?但不能说Voulez-vous un aide de main ?而且,这个选项第一就要淘汰因为他说阴性名词。
d.un doigt de main,一个手指头,在这句话中没有意义了,倒是有un coup de doigt 的说法,用于手枪射击,所以只能选 un coup de main,需要帮忙吗 ?
ETERNITYsnowy
应选A.coup
coup de main:coup的原意是一击,一次的意思 这里一个词组,意思是一臂之力
peu:一点的意思,在这里肯定是不通的
aide:帮助的意思,如果想要让句子通的话,这里就要改为vous voulez un peu d'aide?
doight手指的意思
翻译:您需要我帮忙吗?
不了,谢谢,我可以的.
il__neige
A un coup de main 是固定词组 ,帮忙的意思
Kissyhe
un coup de main 固定搭配,指“帮助”
籲靐鬡鬮欞鬬
你这图发的。。。。