武汉都有什么值得一去的地方?

双子新鲜橙

武汉值得去的地方有:武汉长江大桥、黄鹤楼、户部巷。武汉一直以来都是我国最豪华的一座大都市,武汉的经济发展水平也是较快的,而且地理和人文环境也都很多,当然值得一去的地方也很多。

武汉长江大桥是我国很重要的一座大桥,也是具有重要意义的大桥,之所以叫长江大桥是因为桥修在长江之上,是长江之上修的第一座大桥,现在大桥上眺望远方让人的整个身心都放松了,而且在桥上看长江水滚滚也是别有一番特色。

黄鹤楼可以说是我们从很小的时候就熟知的一个地方的,打小就有很多古诗以黄鹤楼命名,在这也可以看出黄鹤楼的壮观在古代就是比较出名的,黄鹤楼的建筑雄伟壮观,屋脊向上,就想飞起的黄鹤一样。也是及为出名的一个旅游景点。

户部巷与其他景点不同的事户部巷不是以古建筑而出名,也不是以各种景点名胜古迹出名,它之所以出名是因为这里的小吃,这里的小吃只有你想不到没有吃不到,在这里可以吃到最经典也最具有特色的武汉小吃,是武汉小吃的精华所在。

百度网友b33c72f
不要去黄鹤楼,在下面拍个照就可以了。
第一天可以先到航空路,那里有中山公园休闲,又有商场可以逛(尽量不要在武广购物,如果要购物建议还是去中南或者亚貌)。转轻轨到江汉路,步行到江滩,估计已经到晚上了,走走,然后返回
第二天早起去司门口的户部巷吃早点(早起啊),顺路逛逛,不行上长江大桥,正好可以在黄鹤楼桥照相,步行过大桥,到古琴台看看,不要进去,估计这只要一个上午。下午自便,晚上早点休息。
第三日,如果你有自行车而且离东湖不远,可以骑车慢慢环游东湖,可以路过梨园,省博物馆,还有磨山,植物园(值得去)慢慢骑,所以不累。最后到武汉大学校园去看看。记得带好相机。
第四日,可以去集家嘴-汉正街,汉正街第一大道,万商白马商城,龙王庙观江台,步行过彩虹桥到“中国角”看看大禹文化园
第五日,喜欢烧烤吗,去森林公园,爬山,烧烤,远观东湖。
如果还有精力,可去郊区木兰天池游玩。
这是我经常给别人安排的路线,时间比较紧,既然你有那么多时间,可以慢慢玩。出了火车站不要搭理那些人,直接去找车站。你找到住的地方了吗。武昌这边建议去街道口住,那里很方便。武大就在旁边!武昌火车站有59,564到(出站不过马路左转前行600迷到车站)汉口火车站在车站东广场坐519,536到。
好吃的地方有户部巷(在司门口),首义园小吃街(在阅马场),吉庆街大排档(晚上去,在汉口大智路)
小小菠萝6666
1.东湖绿道,建议骑车逛,比较大,里面有很多景点,很干净,也是军运会的主要举办场地(重点推荐)
2.光谷步行街,一个集世界多国文化于一体的步行街(比江汉路步行街好玩,重点推荐)
3.长江大桥(单身狗还是别去啦)
4.黄鹤楼(看一下就行,不需要进去)
其实好玩的还有很多,像武汉大学,园博园什么的,这里不一一列举
百度网友6a97fa0
黄鹤楼,黄鹤楼位于长江南岸的武昌蛇山峰岭之上,为国家5A级旅游景区,享有"天下江山第一楼"、"天下绝景"之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑;武汉长江大桥位于武汉市武昌区蛇山和汉阳龟山之间,是万里长江上的第一座大桥;部巷是一条长150米的百年老巷,被誉为"汉味小吃第一巷"。
pengjun20008
武汉值得一去的地方有:黄鹤楼,武汉大学,403国际艺术中心,归元寺,东湖风景区,湖北省博物馆,光谷广场,中国地质大学博物馆,户部巷等。