中国象棋大师与特级大师的区别是什么?

石头聊游戏

区别:

成为中国象棋特级大师标准,只要具备以下其中之一即可:

(一)全国个人赛冠军。

(二)三年内,两次获全国个人赛前三名。

(三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。

(四)四年内两次达到胜率规定标准。

中国象棋国家大师标准:

(一)全国个人赛甲组前十八名。

(二)全国少年赛甲组冠军。(2007年已经取消)

(三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。

(四)四年内,两次达到规定之胜率。

简介:

中国象棋是起源于中国的一种棋,属于二人对抗性游戏的一种,在中国有着悠久的历史。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。

中国象棋是中国棋文化,也是中华民族的文化瑰宝,它源远流长,趣味浓厚,基本规则简明易懂。中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,是普及最广的棋类项目,中国象棋已流传到十几个国家和地区

中国象棋使用方形格状棋盘,圆形棋子共有32个,红黑二色各有16个棋子,摆放和活动在交叉点上。双方交替行棋,先把对方的将(帅)“将死”的一方获胜。

aqzaqz126
成为中国象棋特级大师标准,只要具备以下其中之一即可:
(一)全国个人赛冠军;
(二)三年内,两次获全国个人赛前三名;
(三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。
(四)四年内两次达到胜率规定标准。
中国象棋国家大师标准:
 (一)全国个人赛甲组前十八名。
 (二)全国少年赛甲组冠军。(2007年已经取消)
 (三)四年内,在协会指定的比赛中,达到规定之标准。
 (四)四年内,两次达到规定之胜率