我是经济学专业的,我毕业后想在银行工作,请问我现在要学什么东西?

还是有点迷茫,不知道自己到底该做什么,怎么做,请问我该怎么办?谁能帮助我?... 还是有点迷茫,不知道自己到底该做什么,怎么做,请问我该怎么办?谁能帮助我? 展开
昝雨灵Pd
银行的工作分为3类,第一类是柜员,就是存取钱的;第二类是客户经理,拉存款,放贷款的;第三类是总分行管理人员。
你学习些银行的业务知识是可以的,对于第一类需要金融专科学校才可以学到,你不学,进入银行现学也没问题;第二类应该掌握会计知识,主要是对财务报表进行分析,还要掌握些理财知识;第三类就比较广了,看你在那个部门,大部分知识可以在工作中学到,但是统计知识、统计工具使用、风险管理的知识还是应该提前学的。