散打VS泰拳——哪个更适合街斗?

范丞丞NhXVB
数据上都是带着拳套和裁判的 真实的话泰拳当然实用 散打注重的是制服对手 泰拳注重的是力量 不管你死活的 要给打中那可是玩命的 散打没有那么大的力量 看过自由搏击的人就知道 没有任何规则 只有倒下了裁判才会喊停 这种比赛跆拳道。空手道都很吃亏 泰拳和拳击的选手很吃香啊 散打只是中等水平 还不能挤上自由搏击的奖台 空手道和跆拳道连二线都算不上 被锤几下 不死也晕倒了 不晕也要装晕 不然对手就真的帮你晕倒去
摸摸就走
个人认为是散打,泰拳的要点在于用膝盖及手肘击打别人的关节与脆弱部位。这需要长期的训练。散打则分为拳法、腿法、摔法。相对容易一些,比较好应用!但是在相同级别、的条件下单纯的讨论杀伤力的话,还是泰拳强些
akula2class
泰拳,泰拳和散打都练过,泰拳的发力跟散打不同,泰拳是把腰力榨干了的,同一个人用泰拳的招打出来比散打的有杀伤力,而且近战肘膝又快又有杀伤力,摔的话就会慢一些,这在一对多的时候优势很明显
匿名用户
散手技巧性灵活性相对要强些,而泰拳的膝盖是比较有力量的,两者几乎没有共同性
lindimu
本人从练散打后改练泰拳 是因为看到泰拳的更实用性 强悍 但训练强度比较高 如果想打架 建议学泰拳 杀伤力大 散打比泰拳花俏 不好运用实战