人体进行新陈代谢的主要部位是什么? A.血液 b.组织液 c细胞 D.器官

请说出理由,谢谢... 请说出理由,谢谢 展开
池高爽Gy
C细胞
咳我是这么理解的对不对我不清楚啊哈哈……
新陈代谢的同化作用是指生物体从外加吸收营养物质,合成身体组成部分等等……
异化作用是指生物体不断氧化分解身体内原有的营养物质等等……
有没有发现主要都是生物体的作用对不对?
生物体的吸收,氧化主要部位是什么?是组织细胞。
于是呢~就是选C细胞罗~但愿可以帮助到您O(∩_∩)O~~~~
窗牖
楼上回答的似乎有点欠妥。
我觉得应该选B组织液。
理由:
首先,新陈代谢是体内一切化学反应的总称,而体内化学反应一般都是在水溶液中进行的。体液分为细胞内液和细胞外液,细胞外液又包括组织液和血浆。同时是细胞外液而不是细胞内的细胞内液构成机体的内环境,内环境稳态的维持对于机体来说具有重要的意义,所以,我认为应该选B.
百度网友a44e1ab6d
A.血液
heizhishishiwo
细胞
匿名用户
细胞

参考资料: 细胞