电影监狱风云2里面,徐锦江一出现就针对阿正,有什么仇恨

梁毅的娱乐日志

因为阿正在第一部中,整垮了前任科长,为了树立自己权威,鬼见愁首选要打压的是阿正。

剧情简介——

一次在厕所里械斗的陷害使得庞飞龙不得不逃狱(实为骷髅头出卖他),被误会陷害庞飞龙的锺天正也被迫逃走,在逃跑途中两人相遇产生了一段阴差阳错的友情。

后来锺天正欲带儿子离开香港时被再次抓回狱中,惨遭严国雄虐待,在监狱暴乱中先击败骷髅头,终于再用牙刷戳瞎了仇国雄。

打败严国雄之后,新任典狱长突然来探望他,并告诉阿正他在以前犯下的错误,包括揭发前任科长的事情,他要一并奉还,并提醒他不可再逃狱(原来他是首次逃狱时,逃到儿子孤儿院那里去,和他合照的前赤柱监狱典狱长)。

影片的末段,庞飞龙要换监狱了。离别前告诉锺天正之前狱中的兄弟有事先说过不再欺负后,松了一口气的锺天正也告诉他出狱后也会接自己的儿子,但某次点名集合,曾在监狱风云时被锺天正咬掉耳朵的杀手雄突然又回来,锺天正心中在想:“又要再逃一次狱”。

扩展资料:

剧情简介——

钟天正因误杀妻子而被捕入狱,在第一集中由于和管教(张耀扬 饰)的冲突,被延长刑期。服刑期间正的母亲病逝,独子良仔被迫送入孤儿院,因此对父亲产生怨怼,狱中新任保安监督鬼见愁对正尤其憎厌,故当正欲申请外出探良仔时,他则诸多留难,并伺机教训正。

狱中的大陆帮,以大圈龙(陈松勇)为首,以树立威势与香港帮时有冲突。鬼欲收买大圈龙不果,故对龙怀恨在心。年初一正当庆祝之际,香港帮与大陆帮突起混乱,鬼派狱警镇压。

鬼欲利用犯人骷髅头殴打正泄愤,过程中骷髅头错杀另一囚犯,鬼于是教唆他诬害龙,在如此含冤不白下龙毅然逃狱。另方面,鬼又指使骷髅头散播谣言,谓正出卖龙,大陆帮于是誓要对付正,正为自救被迫逃亡。正往孤儿院欲接良仔一起离港,可惜事败,被送回监房。

一箭之仇
穿鞋不跟脚
追问
没有死
百度网友8c7767aeb
杀父之仇
追问
不是的
第一部里面我看了