这种鱼是叫什么鱼?

这种鱼是叫什么鱼?... 这种鱼是叫什么鱼? 展开
CCBER036
  • 如图      ,    鲚 、刀鱼     学名

  • 鳀科      Engraulidae       鲚属     Coilia    鱼类 (具体哪种不知)

  • 下图为     七丝鲚    Coilia grayii ,俗称 凤尾鱼、马鲚、白鼻、马刀、黄鲚

  • 胸鳍上部有7根游离延长的鳍条。体背部青灰色,腹部和两侧银白色,尾鳍黄色,边缘呈黑色。个体长约15厘米左右,雌鱼大于雄鱼。七丝鲚已定居河口。福建闽江、九龙江、广东韩江、珠江等河流的河口全年均有渔泛,以7-12月为多。4-7月为其产卵期。

  • 下图为      长颌鲚  Coilia ectenes  ,俗称长江刀鱼、毛花鱼、野毛鱼、梅鲚。

励丹红7t
这种做成鱼干的鱼,大多都是小银鱼。这种鱼繁殖很快,而且有很多的品种。而且小银 鱼肉质鲜美,特别的容易入味,好多都用这种鱼来做鱼干,还有就是用小的鲤鱼。
追问
这是海里的鱼呀还是淡水鱼
追答
大多这种鱼都是海鱼,淡水鱼不怎么多!