浙江省和江苏省哪个发达,哪个优势大?

系莹aO
苏南还好,苏北拖后腿,总体不能跟浙江比
木安恙前
喜见外弟又别言(李益)
韩吉君bo

伟杰新材料
浙江省发达
幸运的呼啦圈BB
个人觉得,江苏的优势在于政策和外商的投资。浙江多是个体户。 ~!
从经济来看都比较发达,但经济特点有所不同:一是浙江省的轻工业比较发达,而江苏省的轻重工业都较发达;二是浙江省的民营经济占很大的比重,而江苏省的集体经济(公有制经济)比重较大。江苏的经济总量超过浙江,但浙江的人均收入超过江苏。经济百强县浙江有34个左右,江苏有24个左右。从城市发展来来看,那是江苏发达。从人均收入来看,那是浙江。
浙江省相对发达些,因为浙江省工业比较密集,特别是温州,宁波等` `这些城市工业带动省内工业及相关产业,现浙江省经济总量占据全国第5位
江苏的国有企业很多,也很强大,基础比浙江好,浙江是民营企业的天下,浙江的总体很有钱,而江苏民间资本不足,靠国家和外来资本,而问题的经济发达,江苏的GDP是比浙江高,浙江的富裕程度却别江苏高!