浙江省和江苏省哪个发达,哪个优势大?

panzuoqiu
这个问题很难回答。从GDP来看,江苏要比浙江高,但浙江新兴的IT行业要比江苏强。
因江苏是平原,浙江有山区,在交通方面,江苏要方便一些,但水资源、环境方面就是浙江更好了。
匿名用户
收入来讲,应该是浙江在江苏后一位
追答
浙江比较平均,江苏苏南苏北差距大
我为初音而狂
现在,江蘇省确实落後了,除了GDP外,无法与浙江省比,以2022年上半年已经公布的数据来看:
1)全国首富:杭州马云,宗庆后(前首付),鈡泱泱(现首富),江蘇没有。
2)世界500强企业,浙江省9个,其中杭州8家:阿里巴巴、物产中大、荣盛、吉利、恒逸、浙江交投、杭钢集团、海亮集团。温州1家,青山控股。
江蘇省3家,全部在蘇州,恒力、盛虹、沙钢。
3)2022年上半年人均收入:浙江省32443,江蘇26329
4)2022年上半年财政收入:浙江省4984 江蘇4639
5)2022年上半年外贸出口:浙江省16632.江蘇省16619
6)2022年上半年外贸顺差:浙江省10685,江蘇省6882
7)每千人拥有汽车,浙江省290俩,江蘇省230两
8)2022年上半年汽车销售量浙江省78万辆,江蘇省73万辆。
以上数据你都可以在网上查到
xujumely
江苏吧!十三个城市都入百强,人均GDDP第一,GDP总量第二,人均收入第二,财政收入第二,科教文卫第一,两院院士数量第一,历史文化名城第一。反正经济,文化,底蕴,为国家培养人才各方面都居前列。综合实力肯定能排第一吧!
阿德27
知道合伙人教育行家
上海交大 硕士 高级工程师

  1. 都很不错的

  2. 各有特色

  3. 不分伯仲