浙江省和江苏省哪个发达,哪个优势大?

兴青文yh
个人觉得,江苏的优势在于政策和外商的投资。浙江多是个体户。 ~!
从经济来看都比较发达,但经济特点有所不同:一是浙江省的轻工业比较发达,而江苏省的轻重工业都较发达;二是浙江省的民营经济占很大的比重,而江苏省的集体经济(公有制经济)比重较大。江苏的经济总量超过浙江,但浙江的人均收入超过江苏。经济百强县浙江有34个左右,江苏有24个左右。从城市发展来来看,那是江苏发达。从人均收入来看,那是浙江。
浙江省相对发达些,因为浙江省工业比较密集,特别是温州,宁波等` `这些城市工业带动省内工业及相关产业,现浙江省经济总量占据全国第5位
江苏的国有企业很多,也很强大,基础比浙江好,浙江是民营企业的天下,浙江的总体很有钱,而江苏民间资本不足,靠国家和外来资本,而问题的经济发达,江苏的GDP是比浙江高,浙江的富裕程度却别江苏高!
金秋三爷
1.江苏政府比浙江政府要有钱的多,江苏的外企是最多的,这个秒杀浙江。
2.浙江的百姓更富有,浙江民营企业更多。江苏的苏南(苏州无锡常州、南京)民营企业也很多,甚至超 过 浙江的平均水平,但是苏北(连云港、盐城、宿迁等)拖了后腿,苏南苏北差距很大,整体上浙江民富一 些。
3.城市效应江苏更明显,江苏13个地级市全部上榜中国100强,并且大部分都进了前50强,这是全国唯一的 一 个省。 江苏有6个地级市获批建地铁,这是全国最多的一个省。全国百强县前10名几乎有一大半是江 苏的,全国百强乡镇名单中江苏省大约占40%。
总结:江苏世界500强企业远多于浙江,江苏省公共设施投资远大于浙江、江苏省GDP远高于浙江、江苏省财政收入远大于浙江、江苏高楼数量远多于浙江、江苏通地铁的城市远多于浙江,江苏省一本院校远多于浙江、江苏省外来务工人员数量远多于浙江。
Ars浣熊哥
制冷工程师
10年制冷工程师,能源类,电气工程师。

江苏公有制国有企业发达,整体经济发达,但苏南和苏北差距较大,虽然进行南北扶持,但苏北仍需要奋进。据新闻透露到2020年江苏将实现两个率先,这说明在全国来说江苏都是标杆。
浙江民营发达,淘宝支付宝等民营企业很多,同时浙江也是对外投资的主要省份。老板扩大后会在外建厂,本土也不有最大的小商品市场,一句话浙江也很优越。
由于两种模式不同,江苏经济总量会短时间占据优势,但民富方面还是浙江领先。
xu0653
江苏发达,应该是苏南地区,作为内斗省,苏南苏北的经济是相差很大的
ZBYJY520
江苏发达,有一次去苏州哪里人都特别有钱,穿的特别好,晚上灯光把天空都照亮了,自我感觉江苏远超浙江