VR全景直播都需要什么设备?

VR全景直播都需要什么设备?... VR全景直播都需要什么设备? 展开
百度网友baf0ba2cb
拍摄三维全景需要几件必不可少的设备:
1、一台单反相机或全景相机,最好是全景相机这种专门拍摄VR全景的相机。
2、拍摄用的镜头,鱼眼镜头、广角镜头等。
3、一个相机云台,用来固定相机和转换镜头
4、一个三脚架,用来支撑固定云台和相机
5、后期制作平台,建议选择一些大公司的平台进行制作,因为技术有保障,操作起来比较简单,例如酷雷曼这种就很不错。
VR全景如今不仅仅是一种视觉展示形式,而且被越来越广泛的应用到商业之中,VR全景可以带来沉浸式的体验,是传统图片视频所不能展示的。
小趣看动漫

1、一台单反相机或全景相机,最好是全景相机这种专门拍摄VR全景的相机。
2、拍摄用的镜头,鱼眼镜头、广角镜头等。
3、一个相机云台,用来固定相机和转换镜头
4、一个三脚架,用来支撑固定云台和相机
5、后期制作平台,建议选择一些大公司的平台进行制作,因为技术有保障,操作起来比较简单,例如酷雷曼这种就很不错。
VR全景如今不仅仅是一种视觉展示形式,而且被越来越广泛的应用到商业之中,VR全景可以带来沉浸式的体验,是传统图片视频所不能展示的。
酷雷曼全景
酷雷曼,是北京同创蓝天有科技有限公司旗下VR品牌,基于互联网、3D技术和虚拟现实(VR)技术,立足用户体验打造的云端沉浸式展览展示服务平台,为客户提供VR全景营销创新方案。
一、必须有5G网络覆盖
杭州,上海,广州,苏州和武汉这五个城市正在进行现场测试。 2018年,这五个城市将建设100多个5G基站。
计划在七个城市进行5G试验:北京,天津,上海,深圳,杭州,南京和雄安。申请已提交给工业和信息化部。将来,根据工业和信息化部以及发改委的要求,将增加测试城市的数量。
中国电信将在成都,雄安,深圳,上海,苏州和兰州等六个城市启动5G试点。
二、5G + VR全景直播需要什么设备
核心设备包括:全景相机,移动摄影车,无人机,笔记本电脑等。辅助设备包括:网络(最好是5G网络),三脚架,无线电设备,路由器等。
三,对直播技术的需求
云服务:Web服务Web容器开发框架数据库接口高速缓存业务数据库
CDN加速:CDN加速视频流服务VR平台全景视频,图片存储服务
VR平台:iOS Android PC H5 VR多合一视频处理核心库
四,全景直播流程
专业全景采集设备→4G/5G /专用线→推流数据中心→全球CDN云分发→终端直播广播浏览。