有对视恐惧症,不敢看别人的眼睛,怎么克服它!怎么调节?

百度网友c660a89
可以自己在家照着镜子对视慢慢会好的。
王德良I研究情绪

对视恐惧症,不敢看别人眼睛怎么办?心理哲学

在曦在Y
主要是长的丑和脸色不好时(例如:生气)不该看脸,而你老想看以示尊重或者谄媚;再者社交不只是用眼睛还有其他方面,你将注意力完全集中到眼睛上造成社交障碍;此外还有很多关于眼睛的负面信念系统(例如:“我不爱戴眼镜”,“长的丑自卑内疚怕见人”,“我不能接受自己长得丑这样不公平”,“做错事就会见不得人”,“再看我就把你吃掉”)会导致这些情况,而这些对你不好,你失去了生活的意义。
如果这些还不能缓解你的症状,你必须要修心,人的某些心里活动是可以通过外在表现出来的,包括眼神,只有事先端正自己的态度,才能正确面对社交。