低年级孩子不喜欢看图写话,要怎么做,才能够改变这种状况?

薛穆易78
在他身边不要说类似的话,不要说他不喜欢你可以让身边的其他的小朋友厄影响他,再一个平时多让他看一些带图画的书,慢慢的引导他,让你的情绪去感染他。
大咩说育儿
看图写话主要是为了让孩子能够根据图中的内容写出一段话来,对于一些思维能够扩展开的孩子来说,这肯定是很容易的。呼和浩特市托管班培养孩子看图写话需要有步骤的进行,虽然看图写话的画面是一个个静止的人或物,而且比较单调,所以可以通过双师课程引导孩子通过仔细观察画面,通过适当的提问为支点,进行合理的想象,并且贝尔安亲老师对孩子的写作进行指导保证孩子对图画的理解和表达的意思的正确性。
这个的话我估计是有原因的,如果说你平时做作业有辅导他我估计你经常在看图这块说他吧,要么就是他本身的看图了解能力比较差,你可以给他看一些有趣味的或者感兴趣的什么连环画适合他看到漫画之类的,这个可以培养他的兴趣另一方面也可以提高他的理解能力。
生物高考加油站

你就让他多看一些没有文字动漫,通过看动漫理解表露出感情,思想观点,这样慢慢的就通过图形来写文字,以后语文作文题越来越重视这方面的能力。
一个在外乡漂泊的人
平时多买一些带图画的小人书给他讲故事,让他提起信心对自己,然后对看图写话的图更感兴趣