关于新闻的作文怎么写?

午间新闻和国外新闻... 午间新闻和国外新闻 展开
da5995
冬天到了,请大家控制下自己长肉的速度
朝闻通
啥子呵呵1234
新闻稿的5个要素,时间,地点,人物,事件,事由。
1、首先将新闻稿分为两类,一类是活动新闻稿,一类是国家类新闻稿。

2、新闻稿的各式:
主标题:要夺人眼球,精简干练。

正文:一般的新闻稿分为三段,以总分总的形式。
第一段为总起句,描述在XXX时间,XXX地点,XXX人物,举办了XXX活动,产生了XXX影响。
第二段为正文,通过详略结合的介绍本次活动的中心内容,内容要精炼短简。
第三段为总结,作为结语要前后呼应,再次点名中心和主旨,然后再次发表影响即可。
3、新闻稿的要求:
新闻稿三个注意事项。短,小,精。