度娘的百度HR刘冬

姿态389I7

刘冬1988年12月24日生,毕业于中国传媒大学南广学院播音主持专业,籍贯北京。 长期以来,网友习惯戏称百度为“度娘”。不过,这次“度娘”有了确实的形象出现在百度北京总部年终年会上的该公司HR刘冬。
在微博上走红的是刘冬年会上的一张照片。该照片被网友冠以:长相甜美、神似林志玲、身形苗条、明星范儿十足、性感火辣等高度评价。该片发到微博后,至今被转发及评论三万多次。“江湖上却有很多关于度娘的传说。百度年会现场,一位‘天使面孔、魔鬼身材’的美女被网友曝光,瞬间秒杀众多宅男。”
在新浪微博上,“刘冬”的名字和图片成为了不少网友争相转发热议的对象。事情的起因是百度的年会,身为百度HR的刘冬身着一袭浅色纱质长裙,风姿摇曳地在年会的T台上秀了一把。图片惊艳亮相,顿时秒杀众多网友。“HR美眉微博爆红”的微博也以220多万转发量迅速蹿红到微博热门话题第五位。刘冬的个人微博账号也被网友人肉出来,粉丝数量一夜暴涨1万,增长速度甚至超过了不少官方微博。 刘冬在微博中写道:“曾设想过无数次离职的场景,没想到这一切都在始料未及的状态下完成,理由无它,只是必然,我不爱说再见(那封煽情的e-mail就免啦),只能说,在人生的过程里何其有幸与你们相遇共事,真的,谢谢。”