猫的寄生虫会传染人吗?

尹朶月293b3e

猫不出门,人从外面带回的虫卵,被猫误食感染。猫吃生骨肉,生骨肉处理不到位猫感染。散养猫,外出觅食感染。猫感染后和人一起睡,猫把虫卵排在床上或者枕头上,人张着嘴伸着舌头睡觉误食感染(可怕)。家里不太注重卫生,猫感染后到处排虫卵,杯口碗里锅里啥的,人感染,猫和人共通误食某含有虫卵的食物,共同感染。人先感染,排便后没及时冲水被猫误食猫感染(恶)。弓形虫人猫共患,蛔虫不会,带着猫屎去化验一下啥都知道了。弓形虫是会的,小猫传染弓形虫的几率更大,一起吃药最好了,弓形虫对人体危害还是很大,传染几率也很大。

百度网友e092e009cf6

一般来说许多在猫身上的寄生虫都能寄生在人的身上。如果家里有宠物,可以在专门宠物店买点喷剂预防家里宠物得寄生虫。定期体内驱虫➕体外驱虫。预防大于>治疗。定期体检。早发现早治疗。注意观察。动物的生理结构和活动特点决定它们接触到寄生虫的可能性比人大很多。因此做好预防很有必要,特别是家养宠物常常个人近距离接触,动物确实是存在很多人畜共患病的。寄生虫分很多种,体内的体外的,体外的寄生虫一般人比较容易被传染,体内的就没那么容易被传染了。体内驱虫用拜耳,药片,根据狗狗体重酌量喂。不吃生食的家养猫狗,3个月到半年一次即可。体外驱虫,用拜耳体外滴剂或者福莱恩体外滴剂,不要用喷剂。不常去野生草丛的家养宠物,3个月到半年一次即可。