日本女子为何总喜欢跪着?跪着对身体有什么好处?

北巷远人620

因为跪坐是日本的一种文化,日本在古代的时候就一直是跪坐的,这种文化一直流传到现在,跪坐可以消除下巴和小腹上面的赘肉,这可能是日本女子一直跪坐的原因。日本女子其实并不是真正意义上的跪着,她们是跪坐。如果要一整天都跪着,不管是谁,膝盖都会受不了,日本女子可以跪很久,主要是因为她们的姿势是跪坐,不是我们一直理解的跪着。

01、服装

日本的民族服饰是和服,而和服的制作,导致日本女子无法坐着。和服的样式就是在退步比较窄,把整个腿都包裹住。我们平时见到的日本女字在走路的时候都是小碎步也是因为这个原因,裙摆太窄,导致她们无法跨大脚步。所以日本女字基本上都是跪坐,对于穿着和服的她们来说,跪坐是最舒服的一个姿势。而且日本女子从小就学会了跪坐,即使是坐一天,她们也能轻松应对,根本不会像我们一样会腿麻。

02、地位

日本的很多文化都是从中国流传过去的,在中国古代,女子的地位是比较低的。而日本在学习中国文化的时候把这些文化也同样学去了,所以就导致日本女子在日本的地位也比较低。但是随着时代的进步,中国女子地位低的情况已经得到了改善,但是日本受传统观念的的影响,女子的地位还是很低。所以日本女子跪坐也是一种地位的象征。在经历了这么多年的发展,日本的这种观念还是没有得到改善,所以很多日本女子还是保持跪坐。

03、好处

保持跪坐可以有效地减少下巴和小腹的赘肉,这对女子来说无疑是个好消息。现在女子都比较注重自己的身材,很多人都想法设法地减肥,以保持一个良好的体形。而跪坐可以让日本女子在平时的时候就可以减少身上的一些赘肉,有这样好的功效,很多女子还是很乐意跪坐的。

轻灵触动o

因为日本深受中国文化影响,南北朝时期的中国人就有跪坐的习惯,这种传统也就流传到了日本,跪坐可以增强脚掌关节的活动度 。
小兰说的那些事

不是她们喜欢跪着,而是她们所处的社会环境让她们经常要跪着,跪着会造成腿部血液循环不畅,对身体不好。
帐号已注销
这是日本的传统文化导致的,日本男尊女卑,女人这样以表尊敬,对身体并没有多大影响。
垂盆的藤藤草
日本女子总喜欢跪着,这其中最主要的原因是日本女人的地位非常的卑微,而且她们也接受了这个现实。跪着对身体并没有什么好处。