肌肉能不能减掉

阿亮体重管理

能不能只减脂肪不掉肌肉呢,诶,这是个好问题,现在有很多人宣传自己的产品,可以只减脂肪不减肌肉,实际上是不可能达到的,任何一种减重方法都会不同程度的掉肌肉,只是掉多掉少而已,一般是前期掉得多,后期掉的少,如果方法不当,内脏中的蛋白质也会过度流

岁月与性情dd
增肌和减脂不能同时进行,减脂就避免不了肌肉流失,有氧后补充蛋白质能在一定程度上减缓肌肉流失,但不能避免。

透过高负荷的力量训练及进食适当份量之蛋白质,可以令你减掉脂肪而不失去肌肉。对于需要透过限制能量的摄入来减少体重的运动员,一个严重的问题是,这会使你同时失去肌肉,这样可能会导致运动性能受损。有一些已被肯定的训练和饮食方法,可以助你避免这种情况发生。

  最近在挪威举行的第八届力量训练国际会议中发表的一项研究,试图找出最理想的能量摄入限制份量,以免危及运动员的力量和爆发力。研究中的精英运动员每天均减少了摄入500或1000卡路里的热量,以减轻5%的体重。

  研究结果表明,当运动员被限制19%(缓慢减重组)的热量时,相比于限制30%(快速减重组)的,需要多三星期来减去体重,与此同时每天多了的能量摄入量容许他们增加 2.1%肌肉质量。但是,限制卡路里达30%那组,在五星期内减去了5%体重,及失去了微不足道的0.2公斤肌肉。

  这两个组别都进行了一个高负荷的力量训练计划,并配合定期运动训练。减少卡路里19%那组(缓慢减重组)的身体比例较好,他们进行力量和爆发力测试的表现都比快速减重组为佳。在反向运动跳跃 (countermovement jump test)试验中,缓慢减重组跳出的成绩比快速减重组高于7%,深蹲成绩又增加12%,进行举重时,上半身的力量和爆炸力测试都平均增加了11.4%。快速减重组在跳跃高度中没有改善,只在深蹲时增加1RM的5%,以及上半身力量表现只增加5%.

  重点是,如果你选择以减少能量的摄入来减去脂肪,你还是应该继续进行高负荷的力量训练,以每星期减去0.7%的身体脂肪为目标。减少更多的能量的摄入只会导致更差的性能和表现,甚至可能会导致肌肉损失。此外,限制能量的摄入而不进行额外的力量训练,会导致显著的肌肉损失,尤其是当你同时进行耐力运动的时候.
(特别提醒!以下内容以顶级运动员为研究对象,仅供参考,普罗大众不要轻易效仿,这个研究里面的东西类似阿特金斯饮食,生酮饮食,只需了解一下就好了。)
另一个减少脂肪而保留肌肉的方法,是改变营养素(macronutrient)的摄入量。例如,一项研究顶级的男性体操运动员的研究指出,让他们在一个月内进食非常低碳水化合物的饮食,脂肪54.8%,蛋白质40.7%和碳水化合物4.5%(碳水化合物总量不超过28克,并只选自绿色蔬莱), 并配合训练一个月,结果身体脂肪流失了2公斤,而肌肉并没有减少。 同样重要的是,体操队的强度和爆炸力测试表现与进食低碳水化合物的 饮食之前和之后并无分别。

  重点是,进食高蛋日质、低碳水化合物的饮食(low-carb diet),可能是运动员改善身体比例的最佳方法,因为它不需要限制能量。研究人员指出,特定份量的蛋白质是需要的,以避免肌肉损失,对于进行大量训练的运动员,它的份量可能是高达每天每一公斤体重2.8克.
梦中的低语
通常来说,我知道肥肉是能减掉的,肌肉嘛……看来只能靠长时间不运动来减了。

如果楼主是打错字,那么我可以告诉你,肥肉(俗称膘)是能减的,方法主要是“持续性的有氧运动”。
操作如下:
1、跑步,慢跑,持续时间每次40分钟以上60分钟以下,路程可以不强求,中途不间断(就是别停下来歇口气或者走两步这类),每次运动后30分钟后才能喝水,每周3次以上6次以下。
2、爬山或者户外徒步,虽然速度不快但是对身体的运动量还是很大的,尤其是爬山,你会觉得自己的汗流得很快,口很渴。但是我要告诉你,尽量少喝水,并保持持续流汗1小时以上。
每周3次以上为佳,可以和慢跑交换运动。
threeahunter
撸铁爱好者

减少运动和减少蛋白质的摄入量是减少肌肉的最佳方法。
所要注意的是到底困扰自己的是肌肉,还是那厚厚的看起来像肌肉的皮下脂肪。
如果是脂肪,那么最有效的方法就是每周2次以上的突破极点的慢跑(突破那个最难熬的阶段,然后感觉越跑越轻松),3到4周一次马拉松式的慢跑(承受范围内)
大负荷的慢跑是解决皮下脂肪的最有效办法,有些时候我们有些人会把皮下脂肪当做自己的肌肉,辨别那块肉是肌肉还是脂肪最简单的方法就是,主动收缩那块肌肉,然后用手捏肌肉上面那层皮,如果很轻松的捏起来一层薄薄的皮,那么证明你的那块就的的确确是肌肉,如果拿捏起来很困难,一捏一大团,那么其实那块不算肌肉,是脂肪。
AK4AS
能够减掉肌肉。
当进行高强度有氧运动时,身体会分解脂肪和肌肉作为能量供给,所以不可避免会分解掉肌肉。
进行长时间力量训练也会流失一部分肌肉。
因此肌肉能减掉。