初三数学题 概率问题 帮忙下

小明准备今年暑假到北京参加夏令营活动,但需要一名家长陪同前往,爸爸、妈妈都很愿意陪同,于是决定用抛硬币的方法决定由谁陪同,每次掷一枚硬币,连掷三枚。(1)用树状图列举三次... 小明准备今年暑假到北京参加夏令营活动,但需要一名家长陪同前往,爸爸、妈妈都很愿意陪同,于是决定用抛硬币的方法决定由谁陪同,每次掷一枚硬币,连掷三枚。
(1)用树状图列举三次抛掷硬币的所有结果
(2)若规定:有两次或两次以上正面向上,由爸爸陪同前往北京;有两次或两次以上反面向上,则由妈妈陪同前往北京,分别求由爸爸陪同小明前往北京和由妈妈陪同小明前往北京的概率。
dlw19620101
正、正、正
正、正、反
正、反、正
反、正、正
正、反、反
反、正、反
反、反、正
反、反、反

各50%
做其个世界
1、一共有8种结果
2、都是50%