甘肃有石油开发的是那座山脉?

mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

甘肃有石油开发的是六盘山。

甘肃省石油资源
石油分布于本省东西部。陇东地区目前已发现马岭、城壕、华池。元城。南梁等5个油田,累计含油面积4225平方公里,地质储量1.7919亿吨。这些油田集中分布在六盘山(陇山)以东的陇东黄土高原,同属于低渗、低压的低产油田;另外三迭系延长组亦是一个生油量大,排烃量与聚集量小为特点的含油层系,预测资源可达7.7亿吨,潜力较大。西部地区主要是玉门油矿。玉门油田已开发了50年,目前储量减少,地下情况日趋复杂,开发工艺技术要求高,开发难度加大,但在酒泉盆地又新探明6个油田,14个油藏,总含油面积55.7平方公里,地质储量近亿吨,预测远景量可达2.05—2.34亿吨。