中华书局中国古典文学基本丛书典藏本已出多少种

百度网友0626f82

中华书局中国古典文学基本丛书目前已出90种
楚辞补注 [宋]洪兴祖撰 白化文 许德楠 李如鸾 方进点校

屈原集校注(全2册) 金开诚校注

说苑校证 [汉]刘向撰 向宗鲁校证

世说新语校笺(全2册) 徐震堮校笺

世说新语校笺修订本(全4册) [南朝宋]刘义庆撰 [梁]刘孝标注 杨勇校笺

阮籍集校注 [三国魏]阮籍著 陈伯君校注

建安七子集 俞绍初辑校

陶渊明集 [晋]陶渊明着 逯钦立校注

徐陵集校笺(全4册) [陈]徐陵著 许逸民校笺

庾子山集注(全3册) [北周]庾信撰 [清]倪璠注 许逸民校点

玉台新咏笺注(全2册) [陈]徐陵编 [清]吴兆宜注

卢照邻集校注 [唐]卢照邻著 李云逸校注

李太白全集(全3册) [南朝]江淹著 [明]胡之骥注 李长路 赵威点校

王维集校注(全4册) [唐]王维撰 陈铁民校注

杜诗详注(全5册) [唐]杜甫著 [清]仇兆鳌注

读杜心解(全2册) [清]浦起龙著

白居易诗集校注(全6册) 谢思炜撰

白居易文集校注(全4册) [唐]白居易著 谢思炜校注

柳宗元集(全4册) [唐]柳宗元著

刘禹锡集(全2册) [唐]刘禹锡撰 《刘禹锡集》整理组点校

元稹集(修订本) [唐]元稹撰 冀勤点校

李商隐诗歌集解(增订重排本)(全5册) 刘学锴 余恕诚著

李商隐文编年校注(全5册) 刘学锴 余恕诚著

刘长卿诗编年笺注(全2册) [唐]刘长卿著 储促君笺注

韦应物诗集系年校笺 孙望编著

高适诗集编年笺注 [唐]高适著 刘开扬笺注

沈佺期宋之问集校注(全2册) [唐]沈佺期 [唐]宋之问撰 陶敏 易淑琼校注

乐府诗集(全4册) [宋]郭茂倩编

乐章集校注(增订本) [宋]柳永著 薛瑞生校注

曾巩集(全2册) [宋]曾巩撰 陈杏珍 晁继周点校

欧阳修全集(全6册) [宋]欧阳修著 李逸安点校

欧阳修诗编年笺注(全4册) [宋]欧阳修撰 刘德清 顾宝林 欧阳明亮笺

苏轼诗集(全8册) [宋]苏轼撰 [清]王文诰辑注 孔凡礼点校

苏轼词编年校注(全3册) 邹同庆 王宗堂著

苏轼文集(全6册) [宋]苏轼撰 [明]茅维编 孔凡礼点校

苏辙集(全4册) [宋]苏辙著 陈宏天 高秀芳点校

黄庭坚诗集注(全5册) [宋]黄庭坚撰 [宋]任渊等注 刘尚荣校点

清真集校注 [宋]周邦彦著 孙虹校注 薛瑞生订补

后山诗注补笺(全2册) [宋]陈师道撰 任渊注 冒广生补笺 冒怀辛整理

江文通集汇注 [南朝]江淹著 [明]胡之骥注 李长路 赵威点校

徐渭集(全4册) [明]徐渭撰

顾亭林诗笺释(全2册) 王冀民撰

王船山诗文集(全2册) [清]王夫之著

船山诗草(全2册) [清]张问陶撰

戴名世集 [清]戴名世撰 王树民编

戴名世遗文集 王树民 韩明祥编校

洪亮吉集(全5册) [清]洪亮吉撰 刘德权点校

龚自珍己亥杂诗注 [清]龚自珍撰 刘逸生注

古诗源 [清]沈德潜选

魏叔子文集(全3册) [清]魏禧著 胡守仁 姚品文等校点

张耒集(全2册) [宋]张耒撰 李逸安等点校

岑嘉州诗笺注(全2册) [唐]岑参撰 廖立笺注

诗经注析(全2册) 程俊英 蒋见元著

饮水词笺校(修订本) [清]纳兰性德撰 赵秀亭 冯统一笺校

汇校详注关汉卿集(全3册) [元]关汉卿著 蓝立萱校注

温庭筠全集校注(全3册) 刘学锴撰

杨万里集笺校(全10册) [宋]杨万里集撰 辛更儒笺校

陈与义集(全2册) [宋]陈与义撰 吴书荫校点

杜牧集系年校注(全4册) 吴在庆撰

张九龄集校注(全3册) [唐]张九龄撰 熊飞校注

朱淑真集注 [宋]朱淑真撰 [宋]魏仲恭辑 [宋]郑元佐注

姜白石词笺注 [宋]姜夔著 陈书良笺注

重辑李清照集 [宋]李清照著 黄墨谷辑校

何逊集校注(修订本) [梁]何逊著 李伯齐校注

蒋捷词校注(修订本) [宋]蒋捷撰 杨景龙校注

张孝祥词校笺 [宋]张孝祥撰 宛敏灏校注

韩愈文集汇校笺注(全7册) [唐]韩愈著 刘真伦 岳珍校注

元好问文编年校注(全3册) [金]元好问著 狄宝心校注

元好问诗编年校注(全4册) [金]元好问著 狄宝心校注

贯休歌诗系年笺注(全3册) [唐]贯休著 胡大浚笺注

张籍集系年校注(全3册) [唐]张籍撰 徐礼节 余恕诚校注

吴敬梓集系年校注 [清]吴敬梓著 李汉秋 项东升校注

刘克庄集笺校(全16册) [宋]刘克庄著 辛更儒笺校

李长吉歌诗编年笺注(全2册) [唐]李贺著 吴企明笺注

鲍照集校注(全2册) [南朝宋]鲍照著 丁福林 丛玲玲校注

韩昌黎诗集编年笺注(全2册) [清]方世举著 郝润华 丁俊丽整理

乐章集校注(增订本) [宋]柳永著 薛瑞生校注

丁卯集笺证(全2册) [唐]许浑撰 罗时进笺证

袁桷集校注(全6册) [元]袁桷著 杨亮校注

顾太清集校笺 [清]顾太清撰 金启孮 金适校笺

苏过诗文编年笺注(全3册) 舒星校补 蒋宗许 舒大刚校注

柳宗元集校注(全十册) [唐]柳宗元撰,尹占华、韩文奇校注

王恽全集汇校(全十册) [元]王恽著,杨亮、钟彦飞校订

张说集校注(全四册) [唐]张说著,熊飞校注

南唐二主词笺注 [南唐]李璟、李煜著 王仲闻校订

南唐二主词校订 [南唐]李璟、[南唐]李煜撰,[宋]无名氏辑,王仲闻校订

嵇康集校注(全2册) [三国魏]嵇康著,戴明扬校注

梦窗词集校笺(全6册) [宋]吴文英撰,孙虹、谭学纯校笺

楚辞校释 王泗原著

花间集校注(全四册) [后蜀]赵崇祚编 杨景龙校注
百度网友d0e5df9
截止2017年4月,能见到售卖的是24种,90多种那是平装本