雪兰莪州的交通

小尛1013

雪兰莪是马来西亚的运输中心,马来西亚最繁忙的机场--吉隆坡国际机场就位于雪邦,其廉价航厦是亚洲地区最繁忙的廉价航厦。另一个国际机场--苏丹阿卜杜勒-阿齐兹沙机场则是位于梳邦再也。马来西亚主要的公路、高速公路和铁路都经过雪兰莪,使得雪兰莪的交通四通八达,雪兰莪州在营运中的高速公路超过20条。
吉隆坡市区的捷运路线大部分都延伸至雪兰莪州境内,其中电动火车(KTM)、吉隆坡机场快铁(ERL)大部分的营运路线都在雪兰莪境内。马来西亚正计划2条轻快铁延伸路线及3条地铁路线服务雪兰莪和吉隆坡市民。