韩国哭声 看完有些疑惑 对于结局你们怎么理解的?

天川神湊
韩国电影哭声最后结局是什么意思?电影中讲的故事很简单,导演的意思很明确不要把活人看成死人,也不要把死人当成好人。电影从开头到结尾所有镜头没有任何活人加害男主一家人的镜头,没有任何活人合谋的镜头,甚至从没有与其家人发生正面交流甚至矛盾冲突的镜头,所以任何日本人是鬼怪,任何神棍是同谋的猜测只限于猜测,无限遐想也只是误入导演故弄玄虚的片段镜头陷阱。所以日本人是魔鬼,神棍是合谋,纯属胡扯。而白衣女子是全篇唯一神龙见首不见尾的非正常人类,对神棍喝出一句“滚”就能致人口鼻喷血,甚至最后男主都没能拉住她的手,这是最直接证据证明其不是人类,也就是大家口中一致公认的鬼魂。

导演讽刺的就是看客中自作聪明的伪善者,,将善恶区分化,将善恶国籍化,将善恶美丑化,将善恶脸谱化,将善恶对立化。
日本人形象是活生生的人至少是在结尾之前全都是,而三人成虎的传闻,却能将其一步步的变成活人眼中的活鬼。然其背后却是默默救世的国际友人,最悲情的真实救世主,无奈于日本鬼子的骂名,无奈于语言障碍限制,无奈于韩国自卑却自大的本性,本意拯救别人实际无法拯救自己。
神棍本是驱魔救人之人,被金钱迷晕头脑,深陷伪善旋涡,背负欺偏恶名,然而人非圣贤,善与恶仅仅是在转念之间,致性命于不顾也毅然奔赴救世险途,虽然结果不尽人意,人性光辉不容抹杀。
白衣女子从未表明立场,现身于跌落山崖命悬一线的老人身边极力嘲讽,现身于杀人焚尸的街头口述杀人经过,挡在苦难降临的男主门口阻止神棍帮助,挡住处在生死关头的男主极力阻挠其拯救全家,一身可怜相,满口荒唐言,却摇身一变成为救世主。
导演故弄玄虚羞辱的是不明事理的看客,故事本身却是羞辱韩国国民。小村既是风雨飘摇的大韩民国,一个群雄逐鹿的处女地也是悄无声息硝烟弥漫的战场。男主是村里的警官,亦是大韩国的领导和保护人。 男主呢?打心眼里不相信延续数千年的萨满巫师,(暗喻韩民对过去的鄙夷)敌意误杀了暗地帮助自己的日本人(自负而蛮不讲理,做了农夫与蛇里黑心的毒蛇),自大而傲慢的放弃了小村医院治疗(甚至于对于现如今的自己也充满了不信任)然而基督神父也没有对她伸出援手,最后男主居然奇迹般的相信了身为“西方恶魔带路党“的东方女鬼的话,又奇迹般的将自己家人也就是他保护的韩国人民推向深渊,该信他人的时候信自己,该信人话信鬼话,讽刺领导保护人的无能
其实这不正是在说韩国民众:在摒弃千年封建礼教封建传统萨满的当今,也抛弃了千年传统汉字文化圈,为了所谓的越传越邪乎的民意,为了自大傲慢不惜彻底撇清关系,与中国日本为敌,全民信基督的疯狂背景下,大韩民国也正全盘接手西式民主,以为绑住了西方爸爸的大腿就能一劳永逸的快乐下去,然而西方的基督暗语西方爸爸在风雨飘摇的小镇受难时并没有真心实意的伸出援手,只是给与了大而空的指导性指示,面对真正困难远亲不如近邻的真理是显而易见的,一衣带水的日本也绝非传言中的大奸大恶之徒。实际上中韩的现代化离不开日本的鼎力相助,这是不争的事实,即便如此日本人的形象依旧是鬼子,传说中的鬼子。这就是故事真谛。
zjrakjack12
个人见解,
孝真被附身,所以钟久要请日光去作法,【日光其实和日本仔其实是串通的,日本仔就是恶魔,日光是为了赚钱和日本仔(恶魔)串通的(应该日光出卖了自己的灵魂)】,而最后出现的白衣女子其实是想救钟久的,叫他听完3声鸡鸣再回去(因为最后说听到3声鸡鸣,这三声鸡鸣其实就代表了:他儿女,他老婆,还有他的母亲)。可惜钟久只听了2声,没有听完就回去了,所以代替了女儿死亡,女儿活下了。至于白衣女子我也不清楚是人是鬼(应该是人吧能抓住钟久的手的)。这是个人见解,望采纳!纯手打啊...
ua...4@163.com
画结局啊 毕竟画26集太短 1周目由乃挂雪2周目神三周目由乃酱继承1周目记忆打破元壁 实现于雪相见确实没看漫画突结局些疑惑 我觉才片魅力毕竟我刚看猜第3具尸体谁与寒蝉姘美画总给恍悟神作 毕竟残缺美吧 楼主吧 幸起看漫画真哭谁叫3周目雪白痴眼镜妹由乃啊 细田(监督)真神啊我认差异吸引消费者种手段经商剧情完全套其实没意思即使海贼王偶尔走原创候 且未记确实没火我能理解许某些重口毕竟类型始决定部既没H像SXXDAYS,所特定消费群少 本金够拍摄完整剧情或省钱省间匆忙结尾 其实算神剧情毕竟要早结束其实早20集能雪由乃砍死完结剧组坚持近30集- -···
死在a
其实仔细看了一下,老人就是耶稣吧,最后老人向年轻的神父展示自己的手时明显给了个特写,手掌心有个洞,说明他就是耶稣。