美国留学I-20丢了怎么办理学历认证呀?

新东方前途出国留学
新东方前途出国是新东方旗下从事出国留学服务的专职机构。
按照国家规定,I-20表格是申请学历认证时必要的一份文件,因此I-20表格遗失如果不补办,是不可以办理学历认证的。申请者可以试着联系一下学校的International Student Advisor国际学生顾问或International Student Centre国际学生中心,向校方说明I-20表格丢失需要申请补办情况。
想要咨询更多 ,免费领取2022留学白皮书

国际交换生项目是我国最早的出国留学途径,该项目是由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为1年,留学的学校多为各国公立大学,一般学生没有择校的权利,所有的留学安排均有各国教育部门统一安排,留学费用是所有留学途径中最少的,安全上也是最有保障的,但是对学生的要求很高,学生必须是国家认可的优秀生,衡量标准因学生选择的不同国家而定,不完全统一。因为交换生项目只有1年的时间,如果学生想继续留在国外学习,可以办理转签证手续,将学术签证转签为留学生签证,但是部分国家需要学生转学到私立学校就读。

新东方前途出国_居涤幸恢Ц咧柿俊⒏咝_省⒏咦ㄒ祷淖裳哦樱憔哿 一批拥有丰富出国留学办理经验的资深顾问。其中多数顾问都具有海外留学背景,80%以上的顾问拥有硕士以上的学位。此外,公司还拥有一个由华人成功典范、海外著名大学教授和职业留学规划老师组成的留学智囊团为学生提供指导和支持。凭借卓越资深的团队、严谨高效的工作风范、准确快捷的海外信 息通道、诚信周到的规范服务,公司已经创造了较高的院校申请成功率和签证记录。

花卷去哪儿
  按照国家规定,I-20表格是申请学历认证时必要的一份文件,因此I-20表格遗失如果不补办,是不可以办理学历认证的。申请者可以试着联系一下学校的International Student Advisor国际学生顾问或International Student Centre国际学生中心,向校方说明I-20表格丢失需要申请补办情况;

教育部学历认证中心公布的留学生学历认证材料如下:
  1. 一张二寸(或小二寸)证件照片;
  2. 认证的国外源语言(颁发证书院校国家的官方语言)学位证书或高等教育文凭正本原件和复印件;
  3. 需认证学位证书或高等教育文凭所学课程完整的正式成绩单原件和复印件;如以研究方式学习获得的学位证书,需提供学校职能部门(如学院、学籍注册部门或学生管理部门)开具的官方研究证明信原件和复印件,研究证明信内容应说明学习起止日期(精确到月份)、专业名称、研究方向、所授予学位等信息;
  4. 需认证的国外学位证书(高等教育文凭)和成绩单(研究证明信)的中文翻译件原件(须经正规翻译机构(公司)进行翻译,个人翻译无效。)
  5. 申请者留学期间所有护照
  6. 申请者亲笔填写的授权声明(留学服务中心网站下载模版)
慈可鸿I
知道合伙人教育行家
本人从事留学生留学、归国、学历、方面工作4年,现任航程海归咨询留学生回国指导顾问一职。

美国I-20表格是申请美国留学的同学在拿到学校录取通知书时会连带收到的材料,是每位去美国读书的同学(F-1签证持有者)入学和签证面试时的必备文件。也是用于申请赴美签证,证明申请者的学生身份、入学资格、以及学生合法工作资格的主要材料。

美国留学I-20丢了办理学历认证的解决办法如下:

  1. 若是I-20表格原件丢失,那么是可以用复印件或者扫描件来代替的;

  2. 若是复印件和扫描件都没有的话,那么就需要提交一份情况说明。

美国留学回国后做学历认证I-20表格是必须要提供的认证材料之一,持F-1签证就要递交I-20表格,丢了之后应该尽快提交证明材料后再做学历认证。

口口2650095000
联系学校给你发I20的办公室,邮件或者电话联系,一般是international office国际办事处,也可以向学校申请注册证明信,写一份情况说明的材料。i20是美国学历认证必须的材料之一。
天天吖d5
留学美国如果回国后因为I20表格丢失需要办理国外学历认证的话,可以向学校申请开具一份注册证明信代替i20表格,或者写一份情况说明然后直接递交材料就可以了。