有关电击除颤下列正确的是 A用于心脏起搏 B治疗室颤 C两个电极板必须放在正确位置 D要清楚地看

有关电击除颤下列正确的是A用于心脏起搏B治疗室颤C两个电极板必须放在正确位置D要清楚地看见QRS波才能放电E以上都不对... 有关电击除颤下列正确的是
A用于心脏起搏
B治疗室颤
C两个电极板必须放在正确位置
D要清楚地看见QRS波才能放电
E以上都不对
CPRplayer
不知这题是单选还是多选?如果是单选那就选C,是多选那就选BC。
首选明确电除颤的适应症是室颤、室扑及无脉性室速,所以说它和起搏毫无关系,室颤确实是它最重要的适应症,但严谨地说并不是唯一的适应症;其次电除颤时电极板的放置位置有两种,但是不能放置在除这两种之外的其他位置,因为不能保证电流最大程度流经心脏;第三在R波上放电的方式被称为同步放电,但是对于室颤患者是看不到QRS波的,所以同步放电根本不可行。