2010—2011学年度第一学期八年级生物 单元测试题三

最好有整张试卷的答案。填空题1.家蚕的幼体与成体差别很大,而且这种变化是集体中在短期内完成的,这种发育叫______发育。2.青春期发育的一个最突出的特征是_______... 最好有整张试卷的答案。

填空题
1.家蚕的幼体与成体差别很大,而且这种变化是集体中在短期内完成的,这种发育叫______发育。
2.青春期发育的一个最突出的特征是_______。
3.青蛙和鸡生殖方式都是______,不同的是:青蛙在水中进行____受精;而鸡是____受精,受精过程脱离了谁。从以上比较可以看出,鸡是比青蛙______(高等或低等)的动物。

简答题
2002年我国华北地区发生大面积蝗灾,天津尤为严重,1平方米蝗虫个体数量达4000—5000只。根据蝗虫发育的知识,请回答:
①蝗虫发育过程的正确顺序是_______________________________。
②你认为什么时期是消灭蝗虫的最佳时期?_____________________。
来自东方山热忱的平菇
1。变态
2。身高和体重迅速增长
3。有性生殖 体外 体内 高等
简答:1。受精卵、若虫、成虫三个时期
2。幼虫期
0722细雨朦胧
1完全变态
2身高与体重迅速增长
3有性生殖 体外 体内 高等
4受精卵 若虫 成虫
5若虫