我爸关于建筑图纸上的问题,求高手来解答一下! 200

六零河

1、此图是总平面图的一部分,看到全图应该会有坐标的控制网格,综合全图,找到一些地面建筑标示的坐标位置,就可以导出图中的控制点。

2、图中的控制点当然可以从国家坐标系的控制点导出。我国许多城市、矿区基于实用、方便和科学的目的,将地方独立测量控制网建立在当地的平均海拔高程面上,并以当地子午线作为中央子午线进行高斯投影求得平面坐标。这些地方独立测量控制网,有自己的原点,自己的定向,这些控制网都是以地方独立坐标系是有确定的换算关系的。

wxtjtsy

坐标点和高程点,在进场后,由建设单位(也就是甲方)提供的。

在办理规划许可时,建设单位应请规划部门进行现场布点的,施工时,规划还要来现场查验的。

追问
高程点,我懂,我也会测,我也会换算,就是那个坐标点,我不会换算,我不懂,请问那个坐标点怎么测出来。原点在哪?
追答
这你进场时,建设单位会给你的。数据是规划部门给建设单位的。坐标点是规划部门测的,用的是大地测量的方法,就是测地图的方法。
赵哥爱你
勾股定理解决
牛东岗88
你要问的是那的数字!
追问
就是怎么测量这个点
怎么找