毕业工作后该不该从家里搬出去住?

假如与父母在同一个城市,大家觉得大学毕业工作后应不应该搬出去自己住?... 假如与父母在同一个城市,大家觉得大学毕业工作后应不应该搬出去自己住? 展开
筷子999

可以不搬的。在家跟父母住一起其实是一种锻炼,很多孩子长大后处理不好跟父母的关系。跟父母在一起能学会自律,也能锻炼你。你要是愿意也可以多分担家里的杂事啊,帮助父母打理家庭。如果有合适的女友,也可以接来一起住啊。这个都不影响。如果家里条件一般,经济来源也不乐观的话,搬出去代价还是有点大。是一笔不小的开支。

一天冲气
我认为毕业。从从家里搬出去住,这取决于自己。还看你的工作单位离家是不是很远?如果离家很远,上下班不方便。还不如。在家。在单位附近。租个房子,自己住。休息的时候再回父母家。如果单位里。附加比较近。那就回父母家住。嗯,我我洗衣服怎么办?还可以抚摸一洗。
好想放假呀

我觉得这个问题还是需要具体问题具体分析的,因为每个人的情况都不一样。

但是就我个人而言,我就觉得是完全没有必要搬出去的。或许有很多人觉得这是在啃老,但是我想说是并不是这样的。一开始我们毕业进入职场,工资肯定会很高,这个时候如果出去房租是一笔不小的支出。到时候自己的钱不够花,又会向家长索要,这才是真正的啃老。还不如在家里先过渡一下,如果有时间的再出去住吧。

还有就是如果真的想出去住,一定要注意自己的安全问题。毕竟现在社会还是很不安全的,女生最好还是在家里住吧。

魔影灬撒旦
你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己,你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己,你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己,你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己,你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己,你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己。你应该搬出去自己住,因为你已经成年了,不能以后什么事都靠家里,你应该开始锻炼自己一个人生活照顾自己。
zhthx1220

从个人发展角度上看,建议搬出去住,主要是刚刚毕业,无论在工作与生活上寻求发展,需要更多独立的时间与空间。一则避免打扰父母,二则与父母的想法并不一定一致,难免某些时候会产生意见。所以建议搬出去住,然后每个星期回一次父母家。
父母如果很希望一起住的话,那还是按照父母意愿尝试一段时间。在这段时间中,如果感觉到对自己与父母的工作生活都不会产生冲突,与父母居住有利无弊,那肯定选择与父母一起住。当然必要的家务与伙食费还是要定期完成与交纳的。如果在这段时间感觉与父母居住在一起,对自己和父母都产生一定影响的话,那则当机立断搬出去住,避免影响双方的感情。