毕业工作后该不该从家里搬出去住?

假如与父母在同一个城市,大家觉得大学毕业工作后应不应该搬出去自己住?... 假如与父母在同一个城市,大家觉得大学毕业工作后应不应该搬出去自己住? 展开
流浪诗人之海角

本人大学毕业后就搬出来自己住了,准确地说是离毕业还有一个月的时候,实习期一个人独自住,直到现在毕业五年。好处是快乐,听不到父母的唠叨(不要指责我没良心,我相信真的很少人能有耐心应对父母的唠叨);坏处是前两年几乎都过着捉襟见肘的日子,艰难的生活磨平了自己的棱角,甚至你都没有离职的勇气。然后越来越感受到钱的重要性,变得越来越“俗”。习惯了一个人的生活,不想别人来打乱自己的生活节奏。还有一点,更加现实,体会到父母的不易,所以毕业后从未向父母要过一分钱,回家也是能我出钱的地方,就我来出。未来甚至都想让父母就在自己的身边住。
总结:如果本身就在一线城市就还是考虑和父母住,因为现在挣钱真的不易,可以适当积累资本。如果出生小县城,那还是建议去大城市,丰富自己的同时,也能为下一代提供一个好的教育条件(不要杠在小县城也能出状元),即使真的出了状元眼界也是不一样的,而且现在孩子拥有更高的眼界,会更自信,更能坦然面对未来的种种挑战。
体娱荒原

毕业工作最好是从家里搬出去,特别是工作地点离家里非常远的地方,当然如果你们很近的话,还是可以住在家里。
搬出去的话,一个是工作一个是生活,这样就可以分开,家里面也不会过于担心你,也会提高你自主独立的精神。
EIJIFIJI

不建议从家里搬出,因为出去租房也是不小的开销,再说刚上班,工资不高,如果离家不远,最好还住家较好,路远的话,可考虑外面租房。
君临他
我的建议是:毕业后不要和家人一起住,有条件就搬出去住吧!

也许你会想,回家之后,什么东西都有父母兜着,感觉尤其棒!回家不用洗衣做饭(即便是扔进洗衣机那么简单的操作也不属于我的范围),只需要每天直接扔进装衣篓中,第二天老妈子会重新检查放进洗衣机里,毫无后顾之忧。

这样的后果是什么?

下班后洗完澡摊在床上看剧的生活不会收拾,也不会整理。

长时间依赖家庭,不能形成自己的生活理念,关于生活没有自己的主见。

你会变成了是一个学会享乐的巨婴,没办法“断奶”。

虽然毕业了,但你不会长大。

而毕业前两年是真正脱离学生身份以及丢掉大孩子帽子的关键时期。

搬出去吧,独立生活并热爱生活的力量,才能给予你时间与空间进行思考。

在离开父母的独立生活里,你才能容易重新发现自己所热爱的事情,并在其中找到快乐。

独居的生活,会让你学会照顾自己,即便刚开始饿肚子黑暗料理总是出自你手,堆到周末才有时间洗的衣服。

但你总会找到属于自己的生活步骤。自己去管理自己的生活,怎么装饰这个房子,买什么样的东西,都是由你一个人来决定。

这些关于自我的修行都是家人无法给予你的。我的建议是:毕业后不要和家人一起住,有条件就搬出去住吧!
也许你会想,回家之后,什么东西都有父母兜着,感觉尤其棒!回家不用洗衣做饭(即便是扔进洗衣机那么简单的操作也不属于我的范围),只需要每天直接扔进装衣篓中,第二天老妈子会重新检查放进洗衣机里,毫无后顾之忧。
这样的后果是什么?
下班后洗完澡摊在床上看剧的生活不会收拾,也不会整理。
长时间依赖家庭,不能形成自己的生活理念,关于生活没有自己的主见。
你会变成了是一个学会享乐的巨婴,没办法“断奶”。
虽然毕业了,但你不会长大。
而毕业前两年是真正脱离学生身份以及丢掉大孩子帽子的关键时期。
搬出去吧,独立生活并热爱生活的力量,才能给予你时间与空间进行思考。
在离开父母的独立生活里,你才能容易重新发现自己所热爱的事情,并在其中找到快乐。
独居的生活,会让你学会照顾自己,即便刚开始饿肚子黑暗料理总是出自你手,堆到周末才有时间洗的衣服。
但你总会找到属于自己的生活步骤。自己去管理自己的生活,怎么装饰这个房子,买什么样的东西,都是由你一个人来决定。
这些关于自我的修行都是家人无法给予你的。我的建议是:毕业后不要和家人一起住,有条件就搬出去住吧!
也许你会想,回家之后,什么东西都有父母兜着,感觉尤其棒!回家不用洗衣做饭(即便是扔进洗衣机那么简单的操作也不属于我的范围),只需要每天直接扔进装衣篓中,第二天老妈子会重新检查放进洗衣机里,毫无后顾之忧。
这样的后果是什么?
下班后洗完澡摊在床上看剧的生活不会收拾,也不会整理。
长时间依赖家庭,不能形成自己的生活理念,关于生活没有自己的主见。
你会变成了是一个学会享乐的巨婴,没办法“断奶”。
虽然毕业了,但你不会长大。
而毕业前两年是真正脱离学生身份以及丢掉大孩子帽子的关键时期。
搬出去吧,独立生活并热爱生活的力量,才能给予你时间与空间进行思考。
在离开父母的独立生活里,你才能容易重新发现自己所热爱的事情,并在其中找到快乐。
独居的生活,会让你学会照顾自己,即便刚开始饿肚子黑暗料理总是出自你手,堆到周末才有时间洗的衣服。
但你总会找到属于自己的生活步骤。自己去管理自己的生活,怎么装饰这个房子,买什么样的东西,都是由你一个人来决定。
这些关于自我的修行都是家人无法给予你的。
落叶qiu
应该搬出去住。工作后经济上能够独立自己养活自己,不能再赖在父母身边啃老,再说,长大成人后,年轻人有自己的生活方式,与父母住一起难免会有矛盾冲突,自己搬出去住可以有独立的空间,锻炼自己的生活能力,但搬出去后千万别忘了常回家看看!