可以使用华为充电器给小米手机充电吗?

笺児爱生活

关键要看充电器的电压电流,以及手机充电接口,是否适合,这些都是重要的数据指标,不然会对手机电池带来损害,接口不合适则不能有效接触就无法为手机充电了,建议还是使用原装的充电器比较好。

扩展资料:

充电器是采用高频电源技术,运用先进的智能动态调整充电技术。

(充电器)充电机通过微机控制技术,实现优化的Wsa+Pulse充电特性曲线,充电电流随蓄电池的充电电压的升高而自动下降;结合充电末期的脉冲充电方式,使充电效果更为理想。采用容量平衡原理智能地判别蓄电池的充足,保证蓄电池充足——即不欠充、也不过充,充电同时具有充电参数动态跟踪调整功能以及完善的保护功能。

·采用容量平衡原理智能地判别蓄电池的充足;

·在保证蓄电池电量充足的前提下,能最大限度的降低充电过程中蓄电池内部的温度及析气,有效延长蓄电池组的充放电循环使用寿命;

逐念2
物理接口不重要,看协议,m20p的快充头是A口,除了菊花自家的协议之外只支持QC2.0,自家的手机除了自家的FCP\SCP之外还支持标准PD\QC协议,所以只要是C口充电头,都能给菊花快充(最大15W),只要是支持QC的A口充电头,也都能给菊花快充。
至于小米这种民间叼丝的充电口,自然是能支持的协议都支持,生怕兼容性做得不好,至于为什么用菊花的充电头充不进去,我猜应该是楼主不够爱国吧。
补充一个小建议就是出差最好买个像Anker或者紫米这样不做手机的第三方品牌带PD的多口充电头,从笔记本到手机到ipad全兼容,俺是扔了个65W三口充电头在出差用的箱子里,屡立奇功,太好用了。
zyh000027

能不能给小米手机充电?关键要看充电器的电压电流,以及手机充电接口,是否适合,这些都是重要的数据指标,不然会对手机电池带来损害接口不合适则不能有效接触就无法为手机充电了,建议还是使用原装的充电器比较好
匿名用户
华为的充电头不支持为其他手机充电,通用是不可能的,华为的头就只能支持华为的手机。以后会不会华为的手机屏不支持大众的手,需要专门注册后才能滑就不知道,毕竟华为高科技公司,一年投入的科研经费那么多。
百度网友1e49870
能充,它们都是安卓系统的,只是充的快慢不一样罢了