购买房车后有哪些是必要的保养,一年大概多少钱?

晏雅素r4

房车在普通大众的心中是个很稀奇的东西,体型庞大,里面还可以住人,吃的喝的用的睡的可以说是一应俱全,是行走中的家。但也因为房车就是一辆车,所以他的保养方面就和普通的轿车也是差不多的,只不过房车毕竟是行走中的家,其保养的范围还是广一些。

车顶的夹缝处要经常的检查,以免漏水,房车里的,各种生活的电器的线路是否正常,还有蓄电池里的点电是否充满等,房车一旦开起来,就是很长时间在路上的,所以房车保养的范围肯定要比一般车子多得多。

一些小的地方,如螺丝,一些胶合的地方,边缘,通风口,空调还有轮胎,以及用水系统、制动系统、机油、滤清器等,这都是应该经常检查且定期更换的。费用的话,一年小几千,上万肯定是要的。

百度网友d65184a

房车的车身通常有大量的金属覆盖板,以及各种乙烯材料,很容易受到风雨的破坏,长期暴露在风和阳光下,容易老化,容易发生许多问题。例如,螺丝,一些胶合的地方,边缘,通风口,空调等,所以建议我们应该定期检查它们。

保养好房车,可以提高整车的使用寿命,提高汽车某些部件的使用寿命。这是非常重要的。用户自己可以解决这些问题,有些问题可能需要到指定的维修站去解决,让专业的维修技术人员来处理,这两个方面我建议大家要特别注意。

轮胎,轮胎是我们汽车所有部件中最重要的部分。为什么?无论什么车,与地面接触的都是轮胎,接触面积很小。在公路上高速行驶时,轮胎安全是非常重要的。除了轮胎的品牌、型号和特点外,最重要的是在使用过程中增加轮胎的维护和检验。

以渔CD
房车保养,重点是在水路和电路,其他机械部分和其他的汽车完全一样。
重点1,天气最热的时候开空调,用手去感触一下裸露在外边的线路,看有没有发烫的情况。主要目的就是避免电流过大失火。
重点2,水路也是需要很好的检查。否则的话,到了没有宿营地的野外,要用水发现一滴水没有,这真要命。
百度网友3a4a758

首先是底盘,我们买一辆房车,要很珍惜它。每周洗一次,给它上蜡,还有空调。但这只是外表。我们可以打扫汽车的外部房间,但我们不太注意汽车的底盘。事实上,我们的户外生活,经常走一些很泥泞,复杂的环境,底盘保养我们很少注意。

因此,我们应该对这方面给予更多的关注。例如,喷涂一些底盘装甲,它可以起到防锈、减震和抗噪声的作用。由于底盘下的排气管、动轴,包括一些管线,是非常复杂的,我们都必须定期检查。如果你发现了一个大问题,或者你自己解决不了,一定要打电话给制造商或服务站。

现在的通讯工具都很方便,一定要让专业人士告诉你问题是什么,该怎么解决,这个问题你可以解决,或者你必须进入车站,这些都必须被听到。