购买房车后有哪些是必要的保养,一年大概多少钱?

飞雪丶天枰

很多人听到房车都会觉得很贵,毕竟还可以住人呀,但其实房车的价格也就和贵一些的家用轿车价格差不多。

买房车后,首先的交个保险,可以找靠谱的公司投保定价,价格大概在2000块左右,当场出单,包括的抢险和第三者强制险等,而且如果上一年没有出险的话,还可以继续打折,还有就是车船税,大概在100元左右,还有就是汽车的固定维修加保养,一年大概600左右,换机油啊,还有处理空调滤芯等,花费并不多。

房车的话还有车里面各种家具的保养费用,这就得看你买的家具价钱来定啦。

总的来说一年保养费大概在5000万左右吧。

不会很高。

白羊梦天下

房车和其他类型的车子保养的流程基本上是差不多的,没有什么特别需要注意的。有句俗话说得好“买车容易养车难”,从这里可以看出保养是车子的一个大问题,基本上每年需要在保养车辆上面花费不小的开支。

房车每个月有养路费,现在还有260元的税,保险,保养,再就是汽油了,有时还有点罚款之类的,事故维修等,房子是保值的财产,而车子是消费品。

如果是自己动手来保养的话,花费肯定小一些,如果是找专人保养的话花费肯定大一些。

一般保养是通过这几方面的,首先肯定定期清理房车机油和机油滤清器,还有平时燃气水电的消费,最后就是房车里面的一些内部装饰的消费。是一年下来保养的费用至少也要花个几千块钱。

丿冷类丶

保养包括RV保修或RV延长服务合同,为您的牵引式或机动RV提供机械故障保险。这RV维修费用,包括柴油发动机,滑阀,调平系统,热水系统,空调机组,冰箱等。一年价格大约在5000左右。

具体包括:

列出的组件RV保修:此类策略将准确列出合同涵盖的项目。如果您遇到的故障不在此列表中,则不会涵盖此故障。

排除性房车保修:排除政策是最全面的保险范围。合同将列出政策明确排除的项目。如果您的细目不在排除列表中,那么它将被涵盖。

挣扎偏执

现在很多人都开始对房车有了新的看法和认识。一听到房车就会觉得房车很高大上。属于贵族人买来住人的汽车,也是一些富豪拿来炫耀的资本。价格也是非常的贵不便宜。房车其实就一个有点可以住人。是行走在世界的房子。

现在房车的保养有很多跟我们之前的保养不一样了。我来给大家介绍一下房车的保养需要哪些必要的保养。

每隔三个月可以检查一下房车车顶的接缝和密封性确保不会漏水。

每次出行要检查胎压和螺母是否紧固的情况确保行驶安全。

每次出现要对房车蓄电池进行检查确保能正常使用。

检查房车的用水系统,水是否干净。

对房车进行定期的检查保证车况。

检查保养制动系统,它是确保安全行驶的前提。

定期进行维护这样可以提高可靠性.

定期把机油进行跟换。

定期清洗跟换滤清器,可以保证汽车的正常行驶。

定期对汽车进行电力方面的检查,确保车灯以及其他灯光的正常使用。

一年大概多少钱的话说不定。得看个人的保养是否到位来定。

太乙雷声普化天尊

房车有个别称“车轮上的家”,顾名思义,既可以当家住又能当车用,不过追其根本,房车始终还是车,也正因为房车的特殊性,其保养就会比普通汽车更麻烦更讲究更值得重视。

下面我想讲几点关于房车个人认为的必要保养方面:1、表面车身保养,长时间行驶尤其遇到下雨泥泞路面需要即时清洗房车表面,减少房车行驶损耗。2、轮胎保养,勤检查车上零配件尤其是轮胎,需要经常查看轮胎是否损坏漏气,周围螺丝是否松动,更坏的轮胎必须是正品。3、空调保养,定期清洗,不比普通车上的空调,房车毕竟是长时间住人的,定期清洗避免危害用户的健康。4、独立水箱保养,建议有条件的话最好在有外接水源的情况下使用淋浴,这样既能有足够的水源又能及时排除脏水,提高水箱的使用寿命。5、厕所保养,能不在车上上厕所就尽量不要上,房车的空间是固定的,长时间上厕所始终是有味道,尤其是夏天细菌滋生,这样又能节约水又能提高厕所使用寿命。6、底盘保养,一个好的底盘保证了车的稳固性,既然是房车更不能少了这点保养,长时间的行车路程稳固性相当重要

至于一年保养大概多少钱是因人而异因车而异的,如果是一辆普通的二三十万的小型房车大概一年保养需要花费六七千,如果是一辆五六十万的中型房车大概一万多甚至几万,如果是一辆六七十万的季风房车及驭风系列房车的话价格更贵。最重要的还得看用户对于房车的爱护重视程度及个人经济能力水平。