数学解方程 应用题

小胖、小雅、小丁丁一起跑步。小胖跑的路程比小雅的2倍少10米,比小丁丁的2倍多10米。小雅和小丁丁谁跑的路程多?就一题,,,方程具体点(列完整)不一定要用方程啊!!!... 小胖、小雅、小丁丁一起跑步。小胖跑的路程比小雅的2倍少10米,比小丁丁的2倍多10米。小雅和小丁丁谁跑的路程多?

就一题,,,方程具体点(列完整)
不一定要用方程啊!!!
百度网友c88a5409f
设小胖跑的路程为x米
小雅路程=(x+10)/2米
小丁路程=(x-10)/2米
上面的3个路程应该都大于0的,所以得出:x>10
小雅路程明显比小丁多,小丁淘汰。因为x>10,所以能看出来小胖路程>小雅路程。
综上,小胖的路程是最多的。
Guo4114
设小胖跑的路程为X,小雅y,小丁丁Z
X=2Y-10
X=2Z+10
解方程2Y-10=2Z+10
Y=Z + 10
所以小雅比小丁丁跑的路程远
Mua灬尕壊
解:设2小胖跑的路程为x米。
小雅跑的路程为:1/2x+10
小丁丁跑的路程为:1/2x-10
所以小雅跑得多
吾艿利刃
小雅多 设小胖为 X 则小雅为 二分之X+10米 小丁为二分之X—10米 你说那个大
求索JI所求
设小胖跑了X米,则小雅跑了X/2-10米,小丁跑了X/2+10米,根据题意列方程:X/2-10 小于X/2+10所以小丁跑得多。