大竹英雄的人物轶事

濯春娇vu

大竹曾创下对吴清源破竹五连胜的辉煌战绩,一次在NHK快棋赛中被大竹淘汰以后之后“昭和棋圣”吴清源九段曾经半开玩笑地说“怎么也赢不了大竹,尽管对别的人胜多负少。”
大竹也曾经有数次在大赛中在仅落后半目的情况下就早早认负的经历,换了别的年轻棋手或许会竭力胡乱搅局期待对手犯错误从而侥幸捡漏翻盘 。但是大竹认为既然在棋的内容已经落后半目再继续就不合棋理,与其用劫争等把原本双方充实完美的棋局搅得不像样子还不如直接认输好。