红烧肉怎么做

欢喜娃哈哈
极简单!!!
一、这菜的材料就是:猪肉中的五花肉、大料、生姜,桂皮,盐、糖、酱油。(酱油与糖可任放其一)
二、具体做的步骤:
0、买五花肉,如果猪皮上有毛,要把毛剔净。
1、把五花肉切成你想要大小的块(块大小看你自己喜欢),用水冲洗一下。把有不干净的地方都冲洗干净。
2、把上一步之后的五花肉块,放锅里换成清水煮。在锅里放大料、生姜,桂皮,盐、糖、酱油一起煮。记得水要多放一点,煮的时间预计在1个小时左右。(注意,盐和酱油会导致咸,所以放多少依你自己的口味,糖可多放一点不要紧,至于大料、生姜、桂皮这些都是放一点就行的)
3、在水煮到还剩不多的时候你要回来,因为这时候糖会在水不多的时候,变成类似沾糖葫芦的那种糖稀状态。如果处理不好会不好吃。所以,这个时候要小火,注意翻。千万别让糖糊了。就在糖要胡还没胡的时候,出锅。这时候应该也没什么水了。
这时候的红烧肉,肥而不腻,肥肉和肉皮的部分入口即化,而且味道到非常好。
三、一些说明:
1、我说糖与酱油可以任放其一。是因为:
1)如果不放糖,而放酱油,那就更简单,因为这样没有熬糖的步骤,直接用酱油上色。只要水煮得所剩不多,即可出锅。这么做的好处就是对于控制不好熬糖的人不会出现糖胡的状况;但因为不放糖,所以味道里没有甜,只是咸。
2)如果不放酱油,而放糖,那就要小心了。因为咸是由盐提供的,其他味道就是这个熬糖提供了。熬糖的时候千万要把握好,火要小,糖要恰好。过一点就会有苦糊味,那样就不好吃了。
3)所以,我一般都是既放糖,也放酱油。这样,就算糖熬得不到位,也无所谓;毕竟没糊,不会有苦糊味,而且咸甜都有,很好吃。
2、这个菜无所谓放油,因为用水煮五花肉,最后其实锅里都是油水,肥猪油多的是。一旦水烧干,就是烧猪油,而且这时熬糖其实就是用猪油水熬的。所以不用放油。
3、如果你要放土豆之类的,可以在水煮得所剩不多的时候放,因为土豆煮时间一长就变糊了。所以不能长煮。但时间太短又不熟。所以,时间也就5分钟左右,看你切的土豆块大小。
美食家大雄

微火慢煨出来,好吃全在火候。做法却超级简单,说有手就会做不为过。可用砂锅,珐琅锅,甚至电饭锅来做,来看看吧

Thames小布丁仔
红烧肉怎么做
原料:五花肉500克、葱30克、姜20克、蒜20克、大料5瓣、花椒5克、桂皮5克、盐4克、糖15克、酱油20克、料酒20克、清水适量、食用油少许。

制作:

1、五花肉洗净,切4厘米见方的块备用。

2、葱切大段、姜切片、蒜剥好备用。

3、用纱布将大料、花椒、桂皮包好封好口备用。

4、锅中做少许油,凉油时下入白糖用铲子慢慢炒制。

5、锅中的糖变成深红色时烹入酱油、下入切好的五花肉。

6、不停地煸炒五花肉至糖色裹匀并微微出油。

7、下入60度左右的温水至刚好没过肉。

8、下料酒,大火做开。

9、盖盖变小火慢慢炖至五花肉9成熟。

10、入盐和少许糖调味后继续焖至五花肉松软入味。

11、捡去香料包,大火将汤汁收到红亮浓稠即可出锅食用。

贴士:

1、步骤6对五花肉的煸炒是为了使成品更加香醇味美,不可省略。

2、步骤7入温水炖肉是为了使肉不发紧,要注意把握。

3、9成熟再调味也是为了成品更加松软香嫩。
希望我的回答能帮到你 望采纳 谢谢
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃

是个硬菜

简单几步教您做出好吃的红烧肉