![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
展开全部
3x²+4xy-2y²
=(1/3)*(9x²+12xy-6y²)
=(1/3)*((3x)²+2*(3x)*(2y)+(2y)²-(2y)²-6y²)
=(1/3)*((3x+2y)²-10y²)
=(1/3)(3x+2y+√10y)(3x+2y-√10y)
3x²+4xy-2y²
=(√3x)²+2*(√3x)(2/√3y)+(2/√3y)²-(10/3)*y²
=(√3x+(2/√3)y)²-(10/3)*y²
=(√3x+(2/√3)y+(√10/√3)y)(√3x+(2/√3)y-(√10/√3)y)
=(1/√3*1/√3)*(3x+2y+√10y)(3x+2y-√10y)
=(1/3)(3x+2y+√10y)(3x+2y-√10y)
=(1/3)*(9x²+12xy-6y²)
=(1/3)*((3x)²+2*(3x)*(2y)+(2y)²-(2y)²-6y²)
=(1/3)*((3x+2y)²-10y²)
=(1/3)(3x+2y+√10y)(3x+2y-√10y)
3x²+4xy-2y²
=(√3x)²+2*(√3x)(2/√3y)+(2/√3y)²-(10/3)*y²
=(√3x+(2/√3)y)²-(10/3)*y²
=(√3x+(2/√3)y+(√10/√3)y)(√3x+(2/√3)y-(√10/√3)y)
=(1/√3*1/√3)*(3x+2y+√10y)(3x+2y-√10y)
=(1/3)(3x+2y+√10y)(3x+2y-√10y)
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询