如何防溺水

xlf从不放弃
1、教育孩子不要到水库、河边、池塘、等有水源的地方玩耍戏水,不去非游泳区游泳,不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全。
2、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。
3、雨天行走、如果路过井边或有水源的地方时要格外小心。
4、如果某种特殊原因不慎溺水,不要慌张,发现周围有人时立即呼救,放松全身,让身体漂浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援。身体下沉时,可将手掌向下压。
5、不要把5岁以下的孩子单独留在浴缸中,也不要让12岁以下的孩子看管浴缸里的孩子洗澡。
6、小孩必须在大人的陪同下进行游泳活动,不要到深水区去游,时时刻刻带着孩子,不要放手。7、水井和蓄水池的盖子必须盖好,家里的水缸要加盖。家里有游泳池的,四周一定要有至少1.5米高的防护栅栏,以防外面的孩子进入。
8、对于1、2岁有了一定活动能力的孩子来说,没有锁上的卫生间和那里面的一脸盆水,就有可能把孩子置入危险的境地。所以要确保家里没有装满水的盆子。家里浅水容器里的水应该倒掉,并且扣过来放,以防小孩溺水。
9、当的孩子在水边和水中时,时刻注意看管,包括水池、温水池、澡盆、和水桶附近。不要离开孩子,因为去接电话,或与别人聊天时,危险就有可能发生。在必须接电话或者去开门的时候,要把浑身皂泡的孩子用毛巾包起来,然后抱着他一起去。
10、千万不要把5岁或者5岁以下的孩子单独留在浴缸中,哪怕是一会儿也不行,因为孩子在一英寸高的水中也会造成溺水身亡。也不要让一个12岁以下的孩子来看着浴缸里的孩子洗澡。
11、孩子应该学会游泳,但是不能认为孩子已经接受过游泳训练所以就不会溺水了。不要让孩子直接潜(跳)入水中。除非他已学会直接潜入的方法,并在成人的监护下进行。要让孩子远离泳池排水口。在水中不要吃东西,因为孩子有可能被呛噎。
12、检查孩子经常去的地方是否有没有任何护栏的水池,如自己的住宅和学校附近。如果有水池而没有护栏,要教育孩子注意水安全。
北域名医
1、不要独自一人外出游泳
不要独自一人外出游泳,更不要到水情不明或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳。选择好的游泳场所,对场所的环境,如该水库、浴场是否卫生,水下是否平坦,有无暗礁、暗流、杂草,水域的深浅等情况要了解清楚。
2、与熟悉水性人一起游泳
必须要多人同行并在老师、教练或熟悉水性的人的带领下去游泳。以便互相照顾。如果集体组织外出游泳,下水前后都要清点人数、并指定救生员做安全保护。
3、要清楚自己的身体健康状况
平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。要做好下水前的准备,先活动活动身体。如水温太低应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳;镶有假牙者,应将假牙取下,以防呛水时假牙落入食管或气管。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d016fdc37108982bd40735fa353c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d016fdc37108982bd40735fa353c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/38dbb6fd5266d016fdc37108982bd40735fa353c"/>
4、对自己的水性要有自知之明
下水后不能逞能,不要贸然跳水和潜泳,更不能互相打闹,以免喝水和溺水。不要在急流和漩涡处游泳,更不要酒后游泳。
5、及时呼救
在游泳中如果突然觉得身体不舒服,如眩晕、恶心、心慌、气短等,要立即上岸休息或呼救。
6、注意事项
在游泳中,若小腿或脚部抽筋,千万不要惊慌,可用力蹬腿或做跳跃动作,或用力按摩、拉扯抽筋部位,同时呼叫同伴救助。
参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0801/c404177-28600700.html"target="_blank"title="人民网-暑期防溺水专家教您如遇险情如何施救">人民网-暑期防溺水专家教您如遇险情如何施救
慎雅洁J5
1、不私自下水游泳 2、不擅自与他人结伴游泳 3、不在无家长或教师带领的情况下游泳 4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳 5、不到不熟悉的水域游泳 6、不熟悉水性的不擅自下水施救 扩展资料: 发现溺水应该这样做 1、 下水迅速救上岸。从背后将其头托起,确保溺水者能呼吸。 2、 清理口鼻内的异物。让孩子面朝下,用手指清理口中杂物,其后用手掌连续击打其后被,让其呼吸通畅。 3、 导出呼吸道内积水。抢救者单腿跪地;另一腿屈起,将溺水儿童俯卧置于屈起的大腿上,然后颤动大腿或者压迫起背部。 4、 心肺复苏。具体做法是。
彤风0aq
建议如下,一是尽量远离水沟,水库等危险区域,尤其不要一个人或者和几个好朋友去河边玩,没有大人陪伴,这非常危险。二就是如果真想游泳,玩水,就去正规泳池玩耍,那里有专门的游泳教练,随时为你提供帮助。第三建议练习一下游泳,以防万一,希望能帮到你。
楣慕桖思TF
1 、不私自下水游泳 2、不擅自的他人结伴游泳 3、不在无家长或教师带领的情况下游泳 4、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳 5、不到不熟悉的水域游泳。 6、不熟悉水性的不擅自下水施救 7、雨天行走、如果路过井边或有水源的地方时要格外小心