健康管理师就业前景怎么样?

坐标1994
越来越火了,国家认可的高级职业资格证书,含金量很高,现代人压力那么大,这个职位的缺口很大,大健康就是未来的黄金产业。毕竟这个证书也是升职加薪,评职称的利器,别等到火了没有再后悔
北域名医

以天津为例,每个社区都将有健康管理师,就业很好。

为更好满足群众需求,持续保障和改善民生,天津将实施2016年20项民心工程。其中在优化公共医疗服务方面,2016年每个社区将至少有一名健康管理师。

天津市规定,为每个社区卫生服务中心和乡镇卫生院分别培训1至2名健康管理师、首席糖尿病医师和遗传疾病咨询师。同时,在市胸科医院、泰达国际心血管病医院等5家医院建立胸痛中心,形成覆盖全市的急性心脏病绿色救治通道和急救体系,提高心脏病患者综合救治水平。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc7e581bd4b6014a90f603ea62"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc7e581bd4b6014a90f603ea62?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc7e581bd4b6014a90f603ea62"/>

扩展资料:

健康管理师职业意义:

健康管理师是国家新增职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。

为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,推出健康管理师培训课程。健康管理师是负责健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。

参考资料来源:/gongyi.people.com.cn/n1/2016/0115/c151132-28056110.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-每个社区都将有健康管理师

百通世纪
北京百通世纪科技有限公司(简称百通世纪)专注医学人才服务,研发出百通医学在线题库、药学、针灸、解刨学等先进医学教学软件,发展“互联网+医学教育”新模式。在业内积累了良好的口碑和品牌形象。
健康是人类自古以来不变的追求之一,以前国内群众生活水平普遍不高,温饱还不能满足,对于健康的追求也不算高。而这几年,随着国家经济的崛起,人们的生活富足了,对于健康的追求也逐渐成为了人们生活的重心之一。而另一方面,我国群众的平均健康水平却并不乐观,慢性病,亚健康人群比例逐渐增加,高血压,心脏病等老年病发病人群也呈现出年轻化的趋势。
因此,加强国内的健康行业发展刻不容缓,2019年国务院发布《健康中国2030》,文件中着重强调,要推动国内健康业崛起,要让健康行业成为国内支柱性产业之一。
行业的发展需要大量专业性的人才,健康管理师由于其独特的多样性,专业性,正好可以填补健康行业发展所带来的人才空缺,因此,健康管理师未来绝对不愁没有用武之地,市场潜力十分巨大,前景非常光明。
卓途教育
卓途教育-河南职业教育考试培训知名品牌,主要提供健康管理师(一二三级)、一级建造师、二级建造师、一级消防工程师等的考试报名、考前培训、考试辅导、成绩查询以及工程师职称评审代理等服务!
你好:
一、政策支持:2019年《健康管理师蓝皮书:中国健康管理与健康产业发展报告(2018)》指出:人社部将健康管理师列为知识-技能型职业,并纳入健康-卫生行业特有职业...

二、福利情况:根据有关政策,凭资格证书,可到当地人社局领取培训补贴,可增加几分,助力拿到居住城市的“绿卡”,同时可用于调级评职称。
三、就业前景:慢性病患病率高、老龄化人群、亚健康群体庞大,未来5-10年大约需要1000万左右健康服务产业人才,而专业的健康管理师需求预计将超过200万人以上...
四、就业方向:
传统机构:各级社区医院、疾控中心、街道办、乡村行政管理部门;
新兴行业:健康管理公司、医院体检中心、健康咨询中心;
自主创业:私人健康顾问、保健行业。
希望能够对你有所帮助!
青岛小鱼聊创业

就业前景还是不错的,现在的人们的生活节奏比较快,压力也比较大,健康问题已经很严重了,很多学校、医院都要招聘健康管理师这个岗位。