为什么老员工不愿意给新人太多帮助?

老员工都不愿意给新人太多帮助是为什么?... 老员工都不愿意给新人太多帮助是为什么? 展开
百度网友18ece2b

首先老员工对新员工不太了解,不知道新员工的性格和他的个人呢素质怎么,过于热情是否得到新员工的理解。再者就是年龄和时代的代差,对人生和事物观点不一样,不好钩通的情况下,好心的去帮助新员会产生使其得反的话现象,我有亲身经历过这样的事情,新员对老员工误解,还有就是老员工对一件事情表达方式有误,也会造成新员工的不理解,新员工在听取不了解的小人讲诉的话后,对代他老员工资更加的产生误会。在有一点是老员工的熟练操作能力得到了领导的认可和赞扬对嘉薪有很好的帮助,并不想新员工学会后比他还强,导致老员工不愿意帮助新员工。
zawj20
这是很正常现象,现在都是给私企打工,老员工为了自我保护,通常都是选择决传授新人东西,老员工意味着工龄长待遇高,很多可能过了工作的黄金年龄,唯一有价值的就是经验技术,现在企业公司套路防不胜防,新人上位意味着老人滚蛋的时间进入倒计时,除非正规企业具备传承文化环境,完全决老员工后顾之忧,否则作为老人,经验技术即使失传也不会教给别人的。他们担心自己在地头上的风头被抢走了,担心自己的地位会受到挑战。所以,初来乍到时要学会向人示弱,办事时学会适当的妥协,让那些他们觉得你没有什么威胁。我们来公司的目的是为了做事,不是为了和谁争高低。作为新人,一方面你不是人家老员工的亲朋好友,人家凭什么热情帮助你。另一方面,现在企业离职率比较高,可能一开始他无私的培养新员工,没几天你走了,白忙活一场。老员工培养的新人没几天就走的情况太多了,次数多了,也就没有老员工会愿意继续白白教新人了。
我是一包烟

交会徒弟饿死师傅。老员工不想让新员工,很快的,代替自己,让他学到好技术,他就会更上一层楼。自己在工作岗位上就没有优势。怕长江后浪推前的。把自己的饭碗搞丢。公司将不在需要自己,有了新人,更年轻更有干劲,更有精力。而自己有的只是经验。路,让年轻人,再把经验学了。自己一无是处。可怎么再混下去?
情感解答呦

为什么老员工不想教新员工呢?其实背后的原因是很现实的。

01、教新员工是无偿的,自己没有任何好处

很多刚刚进入职场的新员工都是比较迷茫的,不知道自己应该做什么、怎么做所以领导就会让老员工教新员工。但是很多老员工都是非常不情愿的,因为教新员工他并没有得到任何的好处。人都是比较自私的,任何人都不愿意无偿地把自己的东西教给他人。你认同这个观点吗?

02、教新员工需要花费很多精力和时间

教新员工需要花费很多精力和时间的,首先自己的工作需要做好,新员工做的工作也需要去跟进到位。如果新员工工作没有做好就需要给他更多的指导,为他找出错误的地方。在教新员工这个阶段老员工的确需要很多耐心和精力,当然也需要不少时间。

03、教会新员工会给自己造成更大的压力

教会徒弟饿死师傅,行走职场的人都会留一手!一些老员工不愿意教新员工其实就是怕教会了他们之后领导就把自己给辞退了。因为对于老板来说用新员工的成本更低一些,同时新员工也比较听话。所以老员工都不希望把自己会的东西原原本本地教给新员工,这样自己在职场上的压力就会越来越大!

04、有些新员工不尊重老员工,老员工不想教

在职场上难免会有一些新员工都是比较狂妄自大的,刚刚进公司就不把老员工放在眼里。对于这些不把老员工放在眼里的新员工,他们是不愿意教的。因为,教会了这些新员工他们也不会感恩,相反他们学会你全部的本领会对你造成一定的威胁。如果你是老员工你会教他们吗?
一如既往2018
这种帮忙,自然让人感受到人性的美好,世间的善意。 可是如果说得实际一点,这未尝不是乡村里具有智慧的生存法则,因为大家一起干活儿,比独自一人效率要高,所以你帮我忙,我帮你忙,我们能够做得更好。 而那些家里没有种田的村民们,一般是不会参与进这些互帮互助小组里的。他们更愿意在农忙的季节手捧着一杯浓茶晒太阳。在群居的社会环境下,邻里之间经常互相走动,给彼此提供帮助,除了让大家感情更好,体会到别人的善意之外,更多的还是在彼此都不富裕的情况下,给彼此提供帮助,能够提高整体的生活质量。 在群居的社会环境里,彼此之间都有交情,所以互相帮个忙没什么,因为大家是在一种互相扶持的状态里生活着。我们在学校的时候,也是这样的。你替你同学打个水,买个饭,甚至帮同学写个论文,做个作业,只要大家交情好,都好说,而且,都是同学,他欠了你人情,总有还给你的时候。可是,当你走出校园,来到社会上,这一切,都不一样了。