现货原油和现货黄金的区别?

现货原油和现货黄金的区别?我是想问和现货贵金属有什么区别?... 现货原油和现货黄金的区别?
我是想问和现货贵金属有什么区别?
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
(1)现货黄金是贵金属,现货黄金主要关注美元指数。原油是大宗商品,原油投资者主要关注中东地区局势、美国页岩油,也容易受中美因素影响。原油受消息面影响较大,像原油储存量数据,因为原油是会消耗的,而黄金不会,黄金可以一直库存。黄金在特殊时期内能充当世界货币功能,也是各国央行的重要资产储备之一,当全球出现金融危机等风险事件时,现货黄金价格将受避险买盘支持而上涨。
(2)现货黄金对于货币方面的变动更为敏感,原油对于经济方面的变动更敏感。黄金需求基本上大多数是因为投资需求和珠宝需求。而原油需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%,比如工业生产力、制造业需求等等。
(3)现货黄金和原油的基本面有相同之处,因二者均以美元计价,当美指升跌波动时,二者将呈反向运行。
(4)现货黄金和现货原油的交易模式是一样的,都是双向操作,买跌买涨,炒价格。但保证金比例却有所不同。同时现货黄金受国际经济和政治因素影响较大,有避险特性。而原油价格受现货供需面影响大,它要考虑的政局因素很多,甚至天气的异常变化因素也要考虑进去。
梦魇还是挥不去1379
现货原油和黄金的区别:1.国内炒现货原油的正规平台很多,但是现货黄金只有上海黄金交易所是国家级的交易平台。2.原油主要关注中东地区局势、美国页岩油,黄金主要关注美元指数。3.与黄金相比,原油的波动性更高。原油需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,黄金需求基本上都是由于纯粹的投资需求和珠宝需求。
追问
那还是原油好做么?做这有什么药注意的?
追答
两者都不错,看你喜欢那个,现在还是油火,做这自己的心态要好,不能急,需要了解的找下ℚ(7丶9丶0丶6丶2丶1丶5丶7丶5)是位专业的,经验丰富。
占星堂

1、现货原油与黄金主要区别是原油每月有交割,现货黄金没有可以连续交易。
2、原油每天常规波动在1美元到1.5美元,黄金的常规波动在10美元左右,黄金大的波动甚至100美金的波动。
3、黄金价格主要受美元指数的波动而价格波动,黄金主要属于避险类资产,股市暴跌也会引起黄金波动,原油价格主要受供求关系的影响,市场原油供应过多会导致原油价格下跌
失场的9123

现货原油也叫原油投资,即石油投资,是国际上重要的投资项目。国内个人参与原油投资主要通过与石油交易所的机构会员合作进行投资。

现货黄金是即期交易,指在交易成交后交割或数天内交割。现货黄金是一种国际性的投资产品,由各黄金公司建立交易平台,以杠杆比例的形式向坐市商进行网上买卖交易,形成的投资理财项目。

现货原油和现货黄金的区别:

1、经济敏感度不同

原油对于经济方面的变动更为敏感,而黄金对于货币方面的变动更为敏感。原油需求中有很大一部分是源于工业需求,占比约40%。相反,黄金需求基本上都是由于纯粹的投资需求和珠宝需求。由于原油与工业的密切关系,所以原油对于经济方面因素的变化比较敏感,比如工业生产力、制造业需求等等。

黄金却与货币方面的因素变化息息相关,比如实际利率的走势、通货膨胀以及美元的升值或贬值。举个例子来说,基于过去50年的年化数据,黄金价格与通胀的相关度为0.5,而原油与通胀的相关度为0.35左右。

2、价格不同,产品资源都影响着价格

原油和黄金来自于不同的产品资源,这对于二者的价格也会起到很重要的影响。

大部分的原油都是作为铅、锌、铜、黄金等金属的附属产品生产出来的。这样一来,原油的生产和原油的价格之间的联系就不像黄金生产和黄金价格之间的联系那样紧密了。

3、市场波动性不同

与黄金相比,原油的波动性更高。

市场规模小且流动性低,加之工业与储值用途之间的需求波动,这些导致原油交易的波动性增加。

近年来原油的波动性明显比黄金更高。可是,对积极进取的投资者来说,这意味着低买高卖的机会。过去十年来,有七年原油都有两位数的增长,也同样在七年里业绩跑赢标普500。全球金融危机以来,原油投资急剧增加,投资原油的渠道更多了。原油与黄金一样用于对冲通胀和经济压