win10系统Microsoft visual studio打不开怎么办

天上星星忙眨眼
有三种可能:
  1、DirectX9没有安装
  2、.net没有安装
  3、Microsoft Visual C++没有安装
  具体解决方法如下:
  方法一、
  安装Visual Studio 2010,32位系统只安装32位的即可,而64位系统,32位和64位的都要安装。
  1、安装DirectX9.0
  很多人可能不理解,我们应该用的是DX11啊,这是因为Win7虽然支持DirectX11,但是为了兼容性,很多软件公司还是基于DirectX9开发,而WIN7默认是没有安装DirectX9的,所以肯定就会提示错误。
  2、安装Microsoft Visual C++ 2005、2008、2010运行库(32位系统只安装32位的即可,而64位系统,32位和64位的都要安装)
  3、安装.net运行库(32位系统只安装32位的即可,而64位系统,32位和64位的都要安装)
电脑老手fly
  解决方法1:
  在注册表中找到:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SDKs\Windows
  在windows项中建如下两项并设置相应值:
  “CurrentVersion”=”v7.0a”
  “CurrentInstallFolder”=”C:\\Program Files (x86)\\Microsoft SDKs\\Windows\\v7.0A\\”
  解决方法2:()
  在C:\program files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin中找到rc.exe 和 rcdll.dll
  复制到 c:\program files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\vc\bin\.
  解决方法3:
  1、在Win10下打开注册表编辑器(regedit)
  2、在注册表中找到:HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Microsoft SDKs
  3、看看有没有windows项,如果没有创建,在windows项中如果存在以下两项就修改为下列示例,如果没有新建如下两项并设置相应值:
  X86系统:
  “CurrentVersion”=“v7.0a”
  “CurrentInstallFolder”=“C://Program Files//Microsoft SDKs//Windows//v7.0A//”
  X64系统:
  “CurrentVersion”=“v7.0a”
  “CurrentInstallFolder”=“C://Program Files (x86)//Microsoft SDKs//Windows//v7.0A//”
  4、最后退出注册表编辑器,重新打开VS2010故障解决。
  总结:以上就是全部的win10系统Microsoft visual studio打不开相关内容了,不知道大家是否已经了解了呢。
匿名用户
出现这种现象,应该有两种原因:安装程序无效,重新下载安装程序试试;如果还有问题,就可能是:微软公司推出的软件产品,安装和运行都要依赖运行环境,检查看看有没有安装Microsoft NET framework,有就先卸载再重装,如果没有就下载一个Microsoft .NET Framework 4,安装之后(WIN7要从控制面板里开启相应的程序,才能安装),再装这个开发环境就应该没问题了