贵州大学计算机科学与信息学院的实验室建设

糊狸04156

智能计算研究室主要从事计算软件与理论的基础研究,并从事非单调推理方面的应用开发。
负责人:许道云教授,博士生导师,贵州省省管专家,贵州省高等学校教学名师,现任贵州大学计算机科学与信息学院院长。主持有国家自然科学基金项目二项、贵州省省长基金一项、贵州省自然科学基金一项、贵州省高层次人才科研条件特助基金一项、教育部博士点基金一项、贵州大学自然科学专项科研基金一项;已完成国家自然科学基金项目二项,重大国际合作项目二项,贵州省省长基金项目一项、贵州省高层次人才基金项目一项、贵州省自然科学基金项目三项、贵州省教育厅自然科学基金项目一项。曾经在“Annals of mathematics and Artificial Intelligence”、“中国科学”、“软件学报”、“Journal of Computer Science and Technology”等刊物上发表过10余篇文章。省级以上其它刊物发表文章30余篇。发表教学研究文章5篇。
研究方向包括:
1) SAT问题
2) 非单调推理及其计算复杂性
3) 可计算分析及其计算复杂性
多媒体技术实验室主要从事计算机图形学和多媒体技术领域的相关研究与开发,并积极参与国内外多媒体技术领域的各种学术交流,曾和清华大学共同协办了在贵阳召开的第十二届全国多媒体技术学术会议。目前承担多个省部级以上项目,并在核心期刊发表论文数十篇。
负责人:陈孝威 教授,博士生导师,全国多媒体专业委员会委员。毕业于贵州大学物理系和邮电部武汉邮电科学研究院,于贵大计科系任教并担任系主任职务。曾赴美国路易斯安挪州州立大学和澳大利亚塔什玛利亚大学访问,在国内外学术界发表多篇重要论文,取得多项省科研成果及教学成果奖。
实验室科研成果
多媒体技术实验室主要从事计算机图形学和多媒体技术领域的相关研究与开发,并积极参与国内外多媒体技术领域的各种学术交流,曾和清华大学共同协办了在贵阳召开的第十二届全国多媒体技术学术会议。目前承担多个省部级以上项目,并在核心期刊发表论文数十篇。
负责人:陈孝威 教授,博士生导师,全国多媒体专业委员会委员。毕业于贵州大学物理系和邮电部武汉邮电科学研究院,于贵大计科系任教并担任系主任职务。曾赴美国路易斯安挪州州立大学和澳大利亚塔什玛利亚大学访问,在国内外学术界发表多篇重要论文,取得多项省科研成果及教学成果奖。