忘不了前任,又舍不得现任怎么办?

前任是孩子的母亲,现任愿意接受孩子,前任脾性不太好,跟前任在一起好累好累,累得连呼吸都会痛,经常闹矛盾,而且感觉前任并不爱我,也不够爱我们的女儿,但毕竟是孩子的母亲,现在... 前任是孩子的母亲,现任愿意接受孩子,前任脾性不太好,跟前任在一起好累好累,累得连呼吸都会痛,经常闹矛盾,而且感觉前任并不爱我,也不够爱我们的女儿,但毕竟是孩子的母亲,现在跟她保持联系是因为孩子。现任女友很爱我,我感觉很准,我想让孩子叫现任女友做妈妈,我担心孩子没妈妈会学坏,每次回家孩子都问妈妈去哪里了,每次我都没有正面回答孩子的问题,在孩子1岁的时候她妈妈就扔下她不管了,我叫我妈妈照顾孩子,我出来工作,现在4岁了,说实话,我忘不了前任,但我觉得我不爱她了,所有心思都在现任女友身上,现任女友脾性很好,我希望她不会嫌弃我的女儿,她大学刚毕业一年,比我小9岁,我想跟她一直走下去,她是独生女,聪明漂亮脾气好,处处包容我,说实话,我不知道能跟现任走多远,但我知道她很爱我,我也很爱她,舍不得跟她分开,我不知道到时会不会因为家庭的原因影响我们往后的感情,希望一切都好。 展开
橙子江苏

个人觉得你之所以有放不下前任,只是心里堵了憋闷,觉得她抛弃了你和孩子,这不是爱,是不服气的表现。恕我直言,孩子还小,把注意力转移到现在的恋爱关系中,好好培养孩子和现任的关系,只要努力,完全可以做到像原生家庭一样完整。前任也许只是你人生旅途中的一道风景,而现任才是陪你一起走完的那个伴侣!如何取舍,我相信君有理智选择!
追问
感谢亲的建议,我也是这样想的,我因为感觉很对不起孩子,所以对将来另一半的要求,脾气品性一定要好,如果不好,就算再不舍得也会咬着牙根放弃的,我只想一家子,过得开心快乐,不会因为所谓的血脉而影响家庭的和谐
追答
对的。悟已往之不谏,知来者之可追,实迷途其未远,觉今是而昨非!落地为母女,何必骨肉亲。将来会家庭和睦,子女孝顺,其乐融融。
梦中的兰花草

看你的描述前任已经不可能了,但是因为孩子你们还会有联系,而现任又是刚毕业的大学生,又小你那么多,也不敢说你们走多远。
刚从大学出来,社会经验不足,一些事会看的比较简单。等几年下来,见识的多了,接触的人也多了,多一些事就会看的不一样了,建议不要急着确定关系,还是好好的相处下去再说,一旦盲目地进入婚姻,还涉及到孩子,如果你们走不下去了,伤害更大。
1966106aaa

根据你的描述忘不了前任是因为孩子,舍不得现任是因为喜欢,而且对你好,是大学刚毕业岁数又小,看你的描述应该舍前任,希望现任能够做到对自己前任的孩子好,你心里没有底才不知道取舍,最好和现任摊牌,然后你做取舍。
sunnyseawaysebc
前任既然不要你和孩子,你必须要学会放下过去珍惜眼前人。你比现任大9岁还带着孩子,她能爱你和你在一起那得要多大的勇气,还有来自父母的压力。你真的要珍惜眼前人,不要错过爱你的不嫌弃你的人,负起男人的责任好好爱现任。
相信简单就是美好

有没有足够能力生二胎 再来谈自己的顾虑重重 大女孩九岁 结过婚 是个成熟的人 把自己的事规划来规划去 太自私自利 和一个刚大学毕业 不谙世事人的谈感情 恋爱 想过这样做很亏欠女孩
一进家门做了母亲 得面对孩子 面对你 面对这个家 还不知道以后能不能有条件自己生一个孩子 你这做法是不是不太自私