开车容易被远光灯闪,有什么方法可以避免这个困扰?

百度网友7d9596c

如果在会车的时候,对面的车一直开着远光灯,这个时候千万别用强光对射,否则双方的视线受影响,很容易发生碰撞事故。这个时候需要选择“避其锋芒”,先要减速慢行,然后转移自己的视线,等车过去了再开,不要盯着远光灯,避免光线刺激到眼镜,引起短暂的失明。

有的司机开车习惯不好,常常会忘记关远光灯,这时我们可以闪几下大灯,不仅可以提醒对方,还能保证了自己的人身安全,有点素质的人都会主动关掉远光灯。开车时可以备用墨镜或者偏光眼镜什么的,在没有对向隔离的地方带上这种眼镜,能降低影响。建议安装行车记录仪,如果因为这种情况导致的意外可以为自己争取权益加分。

眼睛尽快躲开发光点,因为人的眼睛看到很强的光线时瞳孔会瞬间缩小,而重新恢复到可以看见昏暗光线中的物体则需要较长的时间,所以在对方开远光灯的车辆与你会车之后你会发现前方的道路即使在大灯的照射下也是很昏暗的,看不清。所以在发现前方车辆开着远灯光的时候,我们就要尽可能躲开发光点,虽然也刺眼,但是能缓解一下恢复到黑暗后对于道路的观察。我的个人经验,眼睛可以看前方道路右侧的边缘处,这样避免被晃的同时还可以看到一些道路的情况。

这种情况下,我们也不要长开远光灯去反击对方,这样会造成对方的眼睛也成致盲状态,他同样也看不到你这边的情况,两个对向车都看不清对方是一件很可怕的事情!

苏州市德力影像设备科技有限公司
用茉莉8F
现在有好多的人晚上开车都开远光灯,特别刺眼,为了避免这种情况,在开车时可以把眼睛的目光稍微往右边看一点,不要往前直看,这样可以避免一点灯光。交警部门应该加大检查力度,对晚上开车打远光灯的处罚应该重一些,有好多交通事故都是远光灯惹的祸。
牢安平p4
那不是你的问题,而是对面开车人的问题
永恒aqkDF
我们不要对着灯看,尽量把视线往过偏点
柚子蜜小课堂
给车上安一个射灯,来警示远光车辆。