老公说心情不好该怎么回答?

基泥太妹

就说:“老公,最近你也辛苦了,有什么不开心的可以跟我说。”

在传统的观念里边,老婆似乎是常态。老婆心情不好了,为老婆排忧解难,似乎是老公的本分。那你知道吗?在老公心情不好的时候,哪怕他没有主动向你倾诉,你也是可以采取一些行动,帮助他更快地开心起来。

在感情里,互相成为彼此的精神支柱,才是婚姻长久的秘诀。那么,哄老公开心的心法是什么呢?见机行哄,顺着他的意。

相信大家都有安慰闺蜜的经历,但男人这个物种,天生跟女人的生理构造也不一样,脑回路也不一样,所以哄老公也必须要对症下药。人都是会有情绪波动的。如果他心情不好的时候,明确表示需要一个私人空间,那你就一定不能打扰他。感情的表达不一定需要借助语言,你也可以安安静静的坐在他旁边,温柔地表示支持他,理解他。

如果可以,最好把可能会干扰到他的因素也排除在外。比如说他往常都是周三带孩子出去玩的,这个周三他却心情不佳,想独处。那你也可以体贴一点,告诉孩子,爸爸今天没空,如果想去的话可以跟妈妈一起去。

男人从小就被教育成顶天立地的男子汉,有泪不轻弹,所以他们习惯把不开心的事情闷在心里,不大愿意跟身边的人交流,特别是另一半,因为他担心会影响到老婆的心情,增加了他的烦恼。

另一方面男人在心爱的女人面前会特别爱护自尊。特别是一些大男子主义的男人,除非迫不得已,否则他都希望自己能解决自己的问题,以证明自己的实力。你也可以适当地使用一些亲密动作。例如亲吻他,对他微笑,轻轻地靠在他的肩膀上。肢体接触可以打下良好的交流基调,说不定再过10分钟,他又突然想和你透露心声了呢。

除此之外,你还可以采取以下几个方面,帮助他快速地恢复心情。一,做他最爱吃的菜。人情绪低落的时候,食物是可以极大地填补内心的空虚和释放压力的。当挑动味蕾的食物顺着口腔,滑入空荡荡的胃,这一刻的满足感是无以比拟的。所以与其胡思乱想,还不如赶紧做几道他爱吃的菜。说不定一顿饭下来,烦恼就被抛光光了。

二,播放他最喜欢的音乐。音乐也是调节情绪的一大神器。在他情绪低落的时候,你可以播放一些他平时喜欢的音乐。舒缓轻快的节奏,慢慢的把不良情绪带出体外,心情慢慢就好了起来。而你平时也可以花时间收录一些他爱听的歌,或者留有你们共同回忆的歌单。

帐号已注销

咋了老公,哪个小妹又惹你生气了?和我说说,我去给你找她去,你先消消气,我给你倒杯说,一会我把那个不懂事的小妹找看我怎么教训她,喝口水消消气!
荔菲田然4n
我愿意做你的开心果。我们夫妻是一体,有什么困难我们一起面对
百度网友beca5fc
还是问问情况,或者是人不舒服,多关心关心自己的老公,他们在外打拼很苦很累
百度网友68085211eb
最好什么都别说,一言带过。给他安静,给他点温暖,或者冲杯咖啡,泡杯茶给他。还可以给他放点热水泡个热水澡。